Torte salate

Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino

Ho trovato la ricetta per questa torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino su un pacchetto di pasta sfoglia pronta e ho deciso di provarla aggiungendo qualche leggera modifica. La torta è buonissima, le carote e le zucchine anche a breve tempo di cottura risultano tenere e saporite. Le verdure si abbinano perfettamente con il cremoso ripieno di formaggio di capra.

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Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino

Ricetta torta salata semplice con pasta sfoglia, carote, zucchine e crema di caprino.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword carote, formaggio, idee pasta sfoglia, pasta sfoglia, pecorino, Philadelphia, torta salata, torta salata veloce, zucchine
Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 23 cm
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200 g di formaggio spalmabile di capra
  • 70 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 70 ml di panna
  • 2 uova
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale e pepe
  • 30 g pecorino romano

Istruzioni

Istruzioni: Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino

  • Togliete la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di cuocerla. Stendete la sfoglia su una teglia rotonda e bucherellate il fondo con la forchetta. Coprite il centro con uno strato di carta da forno e appesantite il fondo con le perle di ceramica, fagioli secchi o il riso (sia fagioli e sia il riso possono essere riutilizzate per lo stesso scopo ma non per cuocerle in altre ricette). Cuocete la sfoglia nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Prelevate la teglia dal forno, eliminate il peso e la carta da forno e lasciate intiepidire.
  • In una terrina mescolate 2 tipi di formaggi spalmabili, panna, uova, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e pecorino (tranne qualche cucchiaino).
  • Preparate le verdure. Lavatele e eliminate le punte. Dividetele in tante strisce sottili usando il pela patate.
  • Versate la crema dei formaggi sopra la sfoglia cotta ormai fredda. Arrotolate su se stessa una carota e inseritela gentilmente al centro della sfoglia inserendola nella crema. Arrotolate una striscia di zucchina attorno alla carota. Continuate con questo procedimento, alternando le verdure finchè non riempite l’intera teglia.
  • Cospargete la torta con il pecorino rimasto e cuocetela nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti (copritela con un foglio d’alluminio in caso si colorasse troppo velocemente).
  • Toglietela dal forno e fatele intiepidire prima di servirla.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1rustico | Calorie: 111kcal

La torta è altrettanto buona fredda.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con il ripieno cremoso controllate la mia Torta salata con ricotta e zucchine grigliate e Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano (foto sotto).

B S

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