Istruzioni: Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino
Togliete la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di cuocerla. Stendete la sfoglia su una teglia rotonda e bucherellate il fondo con la forchetta. Coprite il centro con uno strato di carta da forno e appesantite il fondo con le perle di ceramica, fagioli secchi o il riso (sia fagioli e sia il riso possono essere riutilizzate per lo stesso scopo ma non per cuocerle in altre ricette). Cuocete la sfoglia nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Prelevate la teglia dal forno, eliminate il peso e la carta da forno e lasciate intiepidire.
In una terrina mescolate 2 tipi di formaggi spalmabili, panna, uova, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e pecorino (tranne qualche cucchiaino).
Preparate le verdure. Lavatele e eliminate le punte. Dividetele in tante strisce sottili usando il pela patate.
Versate la crema dei formaggi sopra la sfoglia cotta ormai fredda. Arrotolate su se stessa una carota e inseritela gentilmente al centro della sfoglia inserendola nella crema. Arrotolate una striscia di zucchina attorno alla carota. Continuate con questo procedimento, alternando le verdure finchè non riempite l’intera teglia.
Cospargete la torta con il pecorino rimasto e cuocetela nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti (copritela con un foglio d’alluminio in caso si colorasse troppo velocemente).
Toglietela dal forno e fatele intiepidire prima di servirla.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1rusticoCalorie: 111kcal
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