Verdure

Stufato di verza novella

Lo stufato di verza novella è un secondo o un contorno semplice e buono. Ottimo per accompagnare vari tipi di secondi oppure gustato da solo con una bruschetta all’olio e sale.

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Stufato di verza

Delicato ma saporito stufato di verza novella.
Portata contorni, secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio
Keyword cavolo, idee secondi piatti, ricetta non vegetariana, ricetta polacca
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 1 piccola verza meglio se novella
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pancetta o altro tipo di salume a piacere ho usato la salsiccia polacca
  • 2 carote medie
  • 400 ml o meno di brodo di verdure
  • 0.25 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 o più cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. di aneto fresco o secco
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Stufato di verza novella

  • Scartate le prime foglie della verza, le altre passatele sotto acqua corrente, tagliatele a metà, togliete le coste e ricavatene delle striscioline.
  • In una pentola ponete l’olio e la pancetta (o altro tipo di salume) tagliata in modo sottile e lasciate rosolare a fuoco moderato per qualche minuto.
  • Unite le striscie di verza e 2 carote precedentemente sbucciate e grattugiate. Aggiungete il vino, mescolate brevemente e cuocete a fuoco medio per 1 minuto. Unite il brodo, il sale, il pepe, la foglia d’alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aneto fresco o secco macinato a piacere. Coprite la pentola con il coperchio. Stufate il tutto per 20 minuti circa (o finchè la verza non risulta tenera).
  • Assaggiate, regolate di spezie o di concentrato di pomodoro e servite lo stufato caldo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche ricetta diversa con la verza controllate Patate con cavolo verza (foto sotto).

B S

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