Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano

Oggi vorrei proporvi una torta salata creata al volo con degli ingredienti che molti di noi hanno già in casa: zucchine, pomodori, formagio spalmabile, pasta sfoglia pronta (spesso congelata). Ho usato dei pomodori San Marzano perchè secondo me sono i migliori ma qualsiasi altra variante di pomodoro dovrebbe andare bene. Questa torta è semplice e facile da preparare, inoltre è molto saporita in quanto il pomodoro si sposa alla perfezione con il sapore dei formaggio e del basilico.

Questa torta salata con pomodori e pasta sfoglia è:

  • facile
  • veloce
  • saporita
  • semplice e genuina
  • perfetta per aperitivo o come un secondo

Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 4 persone circa

Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 piccola zucchina
  • 100 g di formaggio spalmabile (ho usato Philadelphia light)
  • 6 (o più) foglie di basilico fresco
  • 8 (o più) pomodori San Marzano
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. origano secco
https://foodohfood.it/secondi-piatti/torte-salate/376-torta-salata-con-pasta-sfoglia-cremoso-ripieno-con-le-zucchine-e-i-pomodori-san-marzano

Istruzioni: Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori San Marzano

In una terrina mescolate il formaggio spalmabile, la zucchina precedentemente grattugiata su una grattugia a fori larghi, sale, pepe e delle foglie di basilico fresco sminuzzate.

Stendete la pasta sfoglia su una teglia, ricoperta con la carta da forno rettangolare leggermente più piccola rispetto alla sfoglia. Spalmate la crema di formaggio e zucchina in modo uniforme su tutta la base della torta.

Affettate i pomodori San Marzano e distribuite le rondelle su tutta la sfoglia.

Ricoprite la torta salata con uno strato di parmigiano grattugiato. Piegate il bordo della sfoglia verso il basso per coprire leggermente il ripieno.

Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa o finchè la sfoglia e il formaggio non risultano dorati. Sfornate, spolverate con un pizzico grande di origano secco e guarnite con altre foglie di basilico fresco. Servite sia calda sia fredda.

lot of love. B.


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Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano
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