Torta salata con ricotta e zucchine grigliate

Una facile torta salata con le zucchine grigliate e un cremoso ripieno con la ricotta racchiuso in un genuino impasto fatto a mano. Ricetta originale Sale e Pepe.

Istruzioni: Torta salata con ricotta e zucchine grigliate

In una terrina mescolate la farina con il sale. Unite l’olio, l’acqua e mescolate. Lavorate l’impasto a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Lavate e mondate le zucchine. Usando un coltello affilato, un affettaverdure o una mandolina tagliate le zucchine a strisce lunge spesse circa mezzo centimetro. Spennellate le strisce con poco d’olio d’oliva e grigliate su una padella in ghisa, padella a fondo spesso o su un barbecue. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.

Per il ripieno mescolate la ricotta con l’uovo, il formaggio grattugiato e il timo. Salate e pepate. Stendete l’impasto in un disco dello spessore 2 – 3 mm. Spostate il disco sulla teglia rotonda ricoperta con la carta da forno e farcite con il ripieno di ricotta.

Adagiateci sopra le zucchine e qualche pezzo di gorgonzola. Ripiegate verso il centro la pasta per coprire le zucchine e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 – 40 minuti.

Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

lot of love. B.

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