Insalata d’orzo con finocchio e radicchio

Insalata d’orzo con finocchio e radicchio è un secondo piatto sano, saporito e light. Un’insalata sfiziosa di orzo perlato con un condimento ricco di gusto con i capperi e olive verdi. Il tutto mescolato alla croccantezza e freschezza di buonissime verdure.
Insalata d’orzo con finocchio e radicchio
Ricca insalata d’orzo con finocchio e radicchio.
Ingredienti
- 1 tazza d’orzo
- 1 fetta di pane integrale io pane con lievito madre
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 0.5 radicchio piccolo
- 0.5 finocchio
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 8 capperi sotto sale
- 8 olive o più verdi in salamoia
- q.b. di succo di limone
- 1 manciata di mandorle
- q.b. di sale e olio per cuocere l’orzo
Istruzioni
Istruzioni: Insalata d’orzo con finocchio e radicchio
- Almeno che il produttore non indichi diversamente: lavate l’orzo sotto l’acqua corrente fredda, mettete a bollire circa 3 bicchieri d’acqua salata con un goccio d’olio d’oliva, una volta che l’acqua bolle unite l’orzo, portate a bollore, abbassate la fiamma fino a renderla bassissima e cuocete (senza mescolare) 15 – 20 minuti con il coperchio. Dopo 15 minuti se l’orzo è cotto mescolate e scolate (se è rimasta l’acqua), rimettete l’orzo nella pentola, coprite con il coperchio e lasciate a riposo per 15 minuti circa.
- Mentre l’orzo diventa tiepido preparate il condimento. Tagliate il pane a dadini e uniteci l’olio e aceto. Mettete da parte finchè il pane non assorbe tutto il liquido dopodiché unite l’aglio, il prezzemolo sminuzzato, le olive e i capperi precedentemente sciacquati. Schiacciate bene il tutto con la forchetta direttamente nel mortaio fino ad ottenere un condimento abbastanza uniforme.
- Aggiungete la miscela preparata all’orzo e mescolate. Unite il radicchio tagliato a strisce fini e il finocchio tagliato a fette molto sottili e croccanti e le mandorle sminuzzate in modo grossolano.
Note
Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
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Servite subito con qualche goccia di succo di limone.

lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono questo tipo di insalate controllate anche la mia Insalata invernale con pere e gorgonzola (foto sotto).
