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Insalata d’orzo con finocchio e radicchio

Un secondo sano, saporito e light. Un’insalata sfiziosa di orzo perlato con un condimento ricco di gusto con i capperi e olive verdi. Il tutto mescolato alla croccantezza e freschezza di buonissime verdure.*

Insalata d’orzo con finocchio e radicchio
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: vegan, senza lattosio

Porzioni: per circa 3 persone

Insalata d’orzo con finocchio e radicchio

Ricca insalata d’orzo con finocchio e radicchio.

Ingredienti

  • 1 tazza d'orzo
  • 1 fetta di pane integrale (io pane con lievito madre)
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 0.5 radicchio piccolo
  • 0.5 finocchio
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 8 capperi sotto sale
  • 8 olive (o più) verdi in salamoia
  • q.b. di succo di limone
  • 1 manciata di mandorle
  • q.b. di sale e olio per cuocere l'orzo
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.

https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-verdure/634-insalata-d-orzo-con-finocchio-e-radicchio

Istruzioni: Insalata d’orzo con finocchio e radicchio

Almeno che il produttore non indichi diversamente: lavate l’orzo sotto l’acqua corrente fredda, mettete a bollire circa 3 bicchieri d’acqua salata con un goccio d’olio d’oliva, una volta che l’acqua bolle unite l’orzo, portate a bollore, abbassate la fiamma fino a renderla bassissima e cuocete (senza mescolare) 15 – 20 minuti con il coperchio. Dopo 15 minuti se l’orzo è cotto mescolate e scolate (se è rimasta l’acqua), rimettete l’orzo nella pentola, coprite con il coperchio e lasciate a riposo per 15 minuti circa.

Mentre l’orzo diventa tiepido preparate il condimento. Tagliate il pane a dadini e uniteci l’olio e aceto. Mettete da parte finchè il pane non assorbe tutto il liquido dopodiché unite l’aglio, il prezzemolo sminuzzato, le olive e i capperi precedentemente sciacquati. Schiacciate bene il tutto con la forchetta direttamente nel mortaio fino ad ottenere un condimento abbastanza uniforme.

Aggiungete la miscela preparata all’orzo e mescolate. Unite il radicchio tagliato a strisce fini e il finocchio tagliato a fette molto sottili e croccanti e le mandorle sminuzzate in modo grossolano.

Servite subito con qualche goccia di succo di limone.

lot of love. B.

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Note ricetta

In questa ricetta ho usato radicchio, finocchio e aglio che mi sono stati forniti da Bioexpress – un’azienda che si dedica alla consegna a domicilio di frutta e verdura biologica. I prodotti che mi sono stati forniti si sono rivelati freschissimi e pieni di sapore.

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