Buddha bowl con orzo e asparagi grigliati

Questa buonissima insalata/piatto unico, ovvero il Buddha bowl raccoglie in sè verdure verdi come gli asparagi e il broccolo romanesco grigliati al forno, l’orzo perlato, e la freschezza di pomodorini e ravanelli. Il tutto guarnito con una semplicissima salsa allo yogurt, succo di limone, aglio e cipollotto. Un piatto unico sano e nutriente.

Istruzioni: Buddha bowl con orzo e asparagi grigliati

Per questa ricetta ho usato l’orzo perlato prodotto da Bartolini.

Cuocete l’orzo perlato in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni del produttore, scolate e mettete da arte per far intiepidire.

In una terrina posate gli asparagi verdi puliti e le cimette di broccolo romanesco. Cospargete il tutto con l’olio d’oliva, salate e pepate. Spostate su una teglia da forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C finchè la verdura non diventa tenera e leggermente abbrustolita (15 – 20 minuti). Sfornate e fate intiepidire.

Preparate la salsa frullando le parti verdi del cipollotto assieme allo yogurt, succo di limone, un piccolo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e pepe e 1 cucchiaino di olio d’oliva.

Assemblate le vostre Buddha Bowl dividendo l’orzo, gli asparagi e il broccolo romanesco in 2 terrine. Unite i pomodorini tagliati a metà e i ravanelli affettati. Cospargete il tutto con la salsa preparata e servite.

lot of love. B.

p.s. Se adorate orzo nelle vostre insalate allora dovreste provare anche Insalata d’orzo con finocchio e radicchio.

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Note ricetta

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini – azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.

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