Questa salsa di pomodori arrostiti è piccante, affumicata, fresca e saporita. E’ perfetta per accompagnare delle patatine fritte, panini e snack croccanti. Da preparare in pochissimo tempo è una variante genuina delle salse tex-mex comprate ai supermercati.

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Salsa di pomodori arrostiti

Ricetta salsa di pomodori arrostiti con cipolla, aglio e peperoncino fresco.
Portata salse
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword aglio, cipolle, condimento, salsa salata
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie 121kcal

Ingredienti

  • 500 g di pomodori piccoli ho usato piccadilly
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 1 cucchiaio o più di succo di lime o di limone
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni

Istruzioni: Salsa di pomodori arrostiti

  • Lavate i pomodori. divideteli a metà e con un cucchiaino eliminate i semi. Posate i pomodorini insieme all’aglio e alla cipolla, affettata in modo grossolano, su una teglia rivestita con la carta da forno (la parte della pelle rivolta in su).
  • Accendete il grill nel vostro forno. Grigliate i pomodori (inserite la teglia direttamente sotto il grill) fino a quando le bucce iniziano ad annerire circa 5 – 7 minuti.
  • Trasferire le verdure in un frullatore, aggiungere il sale e il peperoncino fresco a piacimento, e frullate in una purea liscia. Trasferite in una ciotola resistente al calore e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Unite il succo di lime, assaggiate, e condite con più sale, o succo di lime, se necessario. Conservare in frigorifero per massimo 4 giorni.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 121kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con i pomodori forse vi potrei tentare con la mia Semplice ma buonissima zuppa di pomodori.

B S

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