Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

La più semplice, la più buona zuppa di pomodori fatta con dolci pomodori estivi. Un pasto leggero da accompagnare con una bruschetta sale e olio. Zuppa cremosa e light.

Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: dietetico, vegetariano, senza glutine

Porzione: per circa 3 persone

Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d'olio d'oilva
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 2 gambi di sedano medi
  • 700 g di pomodori
  • 0.5 litro di brodo vegetale
  • 80 ml di vino bianco
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di origano secco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/550-semplice-ma-buonissima-zuppa-di-pomodori

Istruzioni: Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

Scottate i pomodori con acqua bollente, spelate e mettete da parte.

In una pentola riscaldate l’olio. Unite la cipolla e l’aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio per 2 minuti mescolando spesso.

Aggiungete il burro e il sedano tagliato a pezzettini e cuocete ancora per altri 3 minuti. Unite il vino bianco e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.

A questo punto unite l’origano (io un pizzico grande), i pomodori tagliati a pezzettini più piccoli, lo zucchero di canna e cuocete mescolando per altri 5 minuti.

Unite il brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe, portate a bollore e cuocete a fuoco medio basso per 10 – 15 minuti.

Passato questo tempo frullate il tutto con il blender a immersione o nel boccale del mixer. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Semplice ma buonissima zuppa di pomodori
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts