Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

La più semplice, la più buona zuppa di pomodori fatta con dolci pomodori estivi. Un pasto leggero da accompagnare con una bruschetta sale e olio. Zuppa cremosa e light.
Semlice, vegetariana, buonissima zuppa di pomodori - perfetta con i crostini croccanti.
Ingredienti
- 1 cucchiaio d'olio d'oilva
- 2 cucchiaini di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla rossa
- 2 gambi di sedano medi
- 700 g di pomodori
- 0.5 litro di brodo vegetale
- 80 ml di vino bianco
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di origano secco
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Semplice ma buonissima zuppa di pomodori
Scottate i pomodori con acqua bollente, spelate e mettete da parte.
In una pentola riscaldate l’olio. Unite la cipolla e l’aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio per 2 minuti mescolando spesso.

Aggiungete il burro e il sedano tagliato a pezzettini e cuocete ancora per altri 3 minuti. Unite il vino bianco e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.

A questo punto unite l’origano (io un pizzico grande), i pomodori tagliati a pezzettini più piccoli, lo zucchero di canna e cuocete mescolando per altri 5 minuti.

Unite il brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe, portate a bollore e cuocete a fuoco medio basso per 10 – 15 minuti.

Passato questo tempo frullate il tutto con il blender a immersione o nel boccale del mixer. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.
lot of love. B.

p.s. Se vi il pomodoro nelle zuppe provate anche la mia Zuppa speziata di fagioli misti.