Salsa di pomodori arrostiti

Questa salsa di pomodori arrostiti è piccante, affumicata, fresca e saporita. E’ perfetta per accompagnare delle patatine fritte, panini e snack croccanti. Da preparare in pochissimo tempo è una variante genuina delle salse tex-mex comprate ai supermercati.

Salsa di pomodori arrostiti
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: salse

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  1 porzione

Salsa di pomodori arrostiti

Ricetta salsa di pomodori arrostiti con cipolla, aglio e peperoncino fresco.

Ingredienti

  • 500 g di pomodori piccoli (ho usato piccadilly)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 1 cucchiaio (o più) di succo di lime o di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Salsa di pomodori arrostiti

Lavate i pomodori. divideteli a metà e con un cucchiaino eliminate i semi. Posate i pomodorini insieme all’aglio e alla cipolla, affettata in modo grossolano, su una teglia rivestita con la carta da forno (la parte della pelle rivolta in su).

Accendete il grill nel vostro forno. Grigliate i pomodori (inserite la teglia direttamente sotto il grill) fino a quando le bucce iniziano ad annerire circa 5 – 7 minuti.

Trasferire le verdure in un frullatore, aggiungere il sale e il peperoncino fresco a piacimento, e frullate in una purea liscia. Trasferite in una ciotola resistente al calore e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Unite il succo di lime, assaggiate, e condite con più sale, o succo di lime, se necessario. Conservare in frigorifero per massimo 4 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con i pomodori forse vi potrei tentare con la mia Semplice ma buonissima zuppa di pomodori.

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