Se cercate una torta natalizia diversa dal solito panettone questa torta con crema al cioccolato bianco, cannella, nocciole e rum è perfetta per voi. E’ composta da un leggerissimo e delicato pan di Spagna inzuppato con la bagna al rum e poi farcito e ricoperto con la crema al cioccolato bianco e cannella. Il tutto è decorato con le nocciole sminuzzate, pezzi di cioccolato bianco e semi di melograna. I pezzi di cioccolato aggiungono la croccantezza mentre il melograna spezza la dolcezza e aggiunge una fresca nota fruttata. Il tutto crea un susseguirsi di sapori dolci e delicati ma allo stesso tempo intensi. La torta in sé si scioglie in bocca ed è perfetta per essere servita sia durante il periodo di Natale o di Capodanno.
Il nome “Elfe brille” è di mia invenzione e potete continuare a leggere la sua storia oppure passate direttamente alla ricetta sotto. Quest’anno (2022) essendo piuttosto occupata ed essendo abbastanza Grinch di carattere non avevo molta voglia di decorare l’albero di Natale. In aiuto sono accorse due mie amiche che sono elfe natalizie nate. Abbiamo fatto un patto per il quale io avrei preparato una torta mentre loro avrebbero addobbato il mio albero. E fu così che le mie elfe hanno mangiato la torta ricca di rum e alla fine della giornata erano talmente allegre che sembravano brille. Secondo me non erano tanto brille per il rum ma per il buon lavoro svolto (a certo punto sono andate nel panico perchè hanno scoperto che ho più decorazioni natalizie di loro due messe insieme) e per tante leggere e spensierate risate fatte in compagnia.
E ora passiamo alla ricetta.
Da conservare nel frigorifero e consumare entro qualche giorno.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta per una torta natalizia sfiziosa controllate la mia Crostata al miele con panna cotta al gianduia (foto sotto). Oppure Torta natalizia con crema al mascarpone, melograno e namelaka alla gianduia (foto sotto).
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…