Zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma

Oggi vorrei proporvi la ricetta per una zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma. Assolutamente buonissima. Perfetta per le giornate fredde e uggiose. Molto ricca nel sapore grazie al mix di zenzero, curcuma e cumino misto al delicato sapore di latte di cocco, patate e ceci. La zuppa è densa e vellutata mentre la sua preparazione è facile e veloce. Da provare assolutamente guarnita con i ceci croccanti cotti al forno e peperoncino a scaglie o in polvere.
Zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma
Cremosa e vellutata zuppa di patate con ceci, curcuma, zenzero e latte di cocco.
Ingredienti
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di olio di cocco o di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzo di zenzero di 2 cm
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino raso di cumino in polvere
- 800 g di patate
- 1 scatola di ceci
- q.b. di sale e pepe
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 ml di latte di cocco
- per guarnizione: latte di cocco prezzemolo, ceci speziati, peperoncino in scaglie (facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma
- In una padella fate riscaldate l’olio di cocco o l’ olio d’oliva. Unite la cipolla rossa tagliata a mezzeluna. Cuocete a fuoco medio finchè la cipolla non si intenerisce per circa 5 minuti.
- Unite l’aglio sminuzzato e lo zenzero tritato. Continuate la cottura per altri 2 – 3 minuti mescolando spesso.
- Unite i ceci precedentemente scolati e sciacquati. Aggiungete anche il cumino e la curcuma. Mescolate bene e fate insaporire il tutto in padella per un altro minuto.
- Ora unite le patate tagliate a cubetti e un litro di brodo vegetale. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti o finchè le patate non diventano tenere. Mentre la zuppa cuoce assaggiate e salate e pepate all’occorrenza.
- Una volta che le patate sono morbide spegnete la fiamma e unite 200 ml di latte di cocco. Frullate il tutto con il miniprimer o con il mixer verticale finchè la zuppa non diventa liscia e cremosa.
- Guarnite il tutto con qulche goccio di latte di cocco, peperoncino a scaglie o in polvere e prezzemolo. Se vi aggrada aggiungete anche dei ceci piccanti cotti precedentemente al forno. Potete trovare la ricetta per questi ceci cliccando questo link: Ceci piccanti al forno. (foto sotto)
- Servite immediatamente.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 123kcal
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lot of love. B.
p.s. Se adorate le zuppe dense, cremose e speziate controllate anche Crema di zucca, zenzero e cocco.
