Zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate

Zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate è un primo piatto genuino, caldo e ricco di sapore. E’ una zuppa facile e veloce, che riscalderà anima e corpo nei freddi mesi autunnali o invernali. Inoltre questa crema di legumi e verdure è salutare e leggera. E’ anche molto fragrante grazie alle spezie come paprika dolce, cumino e poco rosmarino. Queste spezie si abbinano alla perfezione con le lenticchie e le donano un profumo irresistibile. Servitela con un cucchiaio di yogurt naturale o panna acida e qualche cracker sbriciolato o dei crostini.

Zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate

Facile, veloce e genuina zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate. Primo piatto vegetariano sano e saporito.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata zuppa
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Porzioni 6 tazze
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cipolla grande rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota media
  • 200 g patate
  • 200 g lenticchie rosse
  • ½-1 cucchiaino cumino in polvere
  • ½-1 cucchiaino paprika in polvere
  • ½ cucchiaino rosmarino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 500 ml brodo vegetale
  • 500 ml acqua
  • q.b. di sale
  • yogurt naturale o panna acida per decorazione (facoltativo)
  • prezzemolo tritato e crackers sbriciolati per decorazione (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate

  • In una pentola riscaldate olio d’oliva. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete per 3 minuti circa per farla diventare morbida e leggermente traslucida. Unite l’aglio tagliato a listarelle e la carota e le patate sminuzzate. Cuocete per altri 2 – 3 minuti mescolando spesso.
  • Aggiungete cumino, paprika, rosmarino, un bel pizzico di sale e cuocete per altri 2 minuti mescolando. Unite le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l'acqua corrente.
  • Ora unite il brodo vegetale, l’acqua e concentrato di pomodoro. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa o finchè le patate sono cotte e molto morbide e le lenticchie cominciano a disfarsi. Se le lenticchie assorbono troppo liquido potete aggiungere altra acqua.
  • Assaggiate e unite altro sale e le spezie se necessario dopodichè frullate il tutto con il blender a immersione o nel blender verticale. Servite calda guarnita con un cucchiaino di yogurt naturale, prezzemolo e crackers sbriciolati o i crostini.

Nota dall’autore di questa ricetta

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Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6tazzeCalorie: 300kcal
Keyword aglio, carote, cipolle, cumino, lenticchie, patate, primi piatti vegetariani, rosmarino, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa densa, zuppa facile
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 3 giorni.

lot of love. B.

Se vi piacciono le zuppe cremose controllate anche la mia Zuppa di funghi champignon ricca e cremosa (foto sotto) oppure Zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma (foto sotto).

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