Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

Vorrei proporvi una densa, cremosa zuppa di patate, broccoli e formaggio che vi riscalderà durante le fredde giornate invernali. L’aggiunta della besciamella e del formaggio la rende ancora più cremosa e filante. Zuppa di verdure ricca e confortante.

Istruzioni: Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

In una pentola grande riscaldate l’olio. Unite la carota e cipolla tagliate a pezzi piccoli e cuocete a fuoco medio per 3 – 4 minuti mescolando spesso. Unite l’aglio sminuzzate e cuocete ancora per altri 30 secondi.

Aggiungete le patate tagliate a pezzettini piccoli, le cimette di broccoli e mescolate.

Coprite con il brodo, unite un pizzico di sale, pepe, noce moscata e qualche foglia di salvia fresca. Coprite con il coperchio e portate a bollore. Levate il coperchio e cuocete a fiamma media per 20 minuti o finchè le patate non diventano molto morbide.

Nel frattempo che la zuppa cuoce preparate la besciamella. In una pentola sciogliete il burro. Unite la farina e mescolate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 minuti stando attenti a non bruciare il composto. Cominciate a aggiungere il latte mescolando bene ogni volta. Consiglio di usare la frusta per essere sicuri di eliminare i grumi di farina. Una volta unito tutto il latte, aggiungete un pizzico di sale e pepe e cuocete il tutto a fuoco medio – basso per altri 5 minuti.

Unite la besciamella alla zuppa e mescolate bene. Cuocete ancora per un altro paio di minuti. Spegnete la fiamma.

Prima di servire aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato e mescolate. Servite calda.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le zupper molto cremose e ricche con le patate controllate la mia ricetta di Zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma. (foto sotto)

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