Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

Una densa, cremosa e confortante zuppa di verdure che vi riscalderà durante le fredde giornate invernali. L’aggiunta della besciamella e del formaggio la rende ancora più cremosa e filante

Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 4 persone circa

Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cipolla media
  • 1 carota piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 600 g di patate
  • 200 g di broccoli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • q.b. di sale e pepe
  • 5 foglie di salvia fresche (facoltativo)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 600 ml di latte
  • q.b. di formaggio grattugiato a scelta (ho usato pecorino e cheddar)
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/419-cremosa-e-confortante-zuppa-di-patate-broccoli-e-formaggio

Istruzioni: Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

In una pentola grande riscaldate l’olio. Unite la carota e cipolla tagliate a pezzi piccoli e cuocete a fuoco medio per 3 – 4 minuti mescolando spesso. Unite l’aglio sminuzzate e cuocete ancora per altri 30 secondi.

Aggiungete le patate tagliate a pezzettini piccoli, le cimette di broccoli e mescolate.

Coprite con il brodo, unite un pizzico di sale, pepe, noce moscata e qualche foglia di salvia fresca. Coprite con il coperchio e portate a bollore. Levate il coperchio e cuocete a fiamma media per 20 – 25 minuti o finchè le patate non diventano molto morbide.

Nel frattempo che la zuppa cuoce preparate la besciamella. In una pentola sciogliete il burro. Unite la farina e mescolate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 minuti stando attenti a non bruciare il composto. Cominciate a aggiungere il latte mescolando bene ogni volta. Consiglio di usare la frusta per essere sicuri di eliminare i grumi di farina. Una volta unito tutto il latte, aggiungete un pizzico di sale e pepe e cuocete il tutto a fuoco medio – basso per altri 5 minuti.

Unite la besciamella alla zuppa e mescolate bene. Cuocete ancora per un altro paio di minuti. Spegnete la fiamma. Prima di servire aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato e mescolate. Servite calda.

lot of love. B.

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Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio
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