Zuppe

Vellutata di zucca e patate molto cremosa

Questa vellutata di zucca e patate molto cremosa è perfetta per le giornate fredde e uggiose. La ricetta usa il roux di farina e burro misto al brodo di verdure per creare la base di questa zuppa crema. Questa vellutata è densa e delicata. Il sapore della zucca e della patata si sposano perfettamente con la curcuma, che dona alla zuppa un colore molto intenso.

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Vellutata di zucca e patate

Ricetta cremosa, densa vellutata di zucca e patate.
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Keyword curcuma, patate, vellutata, zucca, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa semplice, zuppa vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 421kcal

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 400 g di zucca senza la buccia
  • 1 cipolla rossa media
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 0.5 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 240 ml di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni

Istruzioni: Vellutata di zucca e patate molto cremosa

  • Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi più piccoli. Coprite con l’acqua fredda, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e mettete sul fuoco. Intanto sbucciate la zucca, tagliatela a pezzettini e mettete da parte. Appena l’acqua delle patate viene a bollire aggiungete la zucca. Cuocete il tutto finchè le verdure non risultano tenere ma non troppo molli. Scolatele e mettete da parte.
  • In una seconda pentola sciogliete il burro. Aggiungete la cipolla sminuzzata e cuocete insieme a fuoco medio – basso finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente (2 – 3 minuti circa).
  • Unite la farina e mescolate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 minuti stando attenti a non bruciare il composto.
  • Cominciate a aggiungere il brodo vegetale mescolando bene ogni volta. Consiglio di usare la frusta per essere sicuri di eliminare i grumi di farina. Una volta unito tutto il brodo, aggiungete la curcuma, un pizzico di pepe e cuocete il tutto a fuoco medio – basso per circa 10 minuti.
  • A questo punto aggiungete le patate, la zucca e il concentrato di pomodoro. Continuate a cuocere per altri 2 – 3 minuti. Spegnete la fiamma e fate intiepidire leggermente.
  • Trasferite il tutto nel boccale di un mixer (oppure usando il blender a immersione), aggiungete il latte latte e frullate la zuppa finchè non diventa cremosa.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 421kcal

Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite calda.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le zuppe creme vorrei consigliarvi anche la mia Crema di porri e patate al rosmarino. (foto sotto)

B S

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