Crema di porri e patate al rosmarino

Oggi vorrei proporvi una densa crema di porri e patate con il profumo di rosmarino. Perfetta per le giornate fredde. Grazie alla sua consistenza vellutata e il suo sapore delicato diventa un perfetto piatto caldo da godersi la sera magari con un bel libro in mano. Potete guarnire questa crema con semplicemente un filo d’olio d’oliva o con i crostini di pane croccanti.

Crema di porri e patate al rosmarino

Cremosa e densa zuppa di patate, porri e rosmarino.
No ratings yet
Preparazione 5 min
Cottura 25 min
Tempo totale 30 min
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0.5 o più cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 porri
  • 600 g di patate
  • 800 ml brodo vegetale
  • 2 o più rametti di rosmarino fresco o 1 cucchiaino (o più) secco
  • q.b. sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Crema di porri e patate al rosmarino

  • In una pentola scogliete il burro insieme al olio e aglio. Cuocete a fuoco medio basso per un paio di minuti.
  • Unite il porro tagliato a rondelle. Usate le parti bianche e verdi molto chiare. Il segreto di questa zuppa e far cuocere i porri a fuoco molto basso per almeno 10 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando i porri non diventano morbidi, leggermente trasparenti e cominciano a caramellizzarsi.
  • A questo punto aggiungete le patate, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini. Unite anche il rosmarino fresco o secco. Mescolate. Saltate il tutto a fuoco medio per 1 minuto e unite il brodo.
  • Cuocete il tutto finchè le patate non diventano tenere. Prelevate i rami del rosmarino fresco (lasciate gli aghi). Frullate il tutto con il mixer a immersione o nel blender finchè la zuppa non ha la consistenza di una crema densa e vellutata.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword patate, vellutata, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa semplice, zuppa vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!

Servite subito con un filo d’olio o crostini di pane. Io invece ho preferito guarnire la mia crema con qualche pezzo di porro fresco e le mandorle tritate.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le zuppe cremose vi consiglio anche Vellutata di zucca e patate. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
22 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta