Crema di porri e patate al rosmarino

Oggi vorrei proporvi una densa crema di porri e patate con il profumo di rosmarino. Perfetta per le giornate fredde. Grazie alla sua consistenza vellutata e il suo sapore delicato diventa un perfetto piatto caldo da godersi la sera magari con un bel libro in mano. Potete guarnire questa crema con semplicemente un filo d’olio d’oliva o con i crostini di pane croccanti.

Istruzioni: Crema di porri e patate al rosmarino

In una pentola scogliete il burro insieme al olio e aglio. Cuocete a fuoco medio basso per un paio di minuti.

Unite il porro tagliato a rondelle. Usate le parti bianche e verdi molto chiare. Il segreto di questa zuppa e far cuocere i porri a fuoco molto basso per almeno 10 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando i porri non diventano morbidi, leggermente trasparenti e cominciano a caramellizzarsi.

A questo punto aggiungete le patate, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini. Unite anche il rosmarino fresco o secco. Mescolate. Saltate il tutto a fuoco medio per 1 minuto e unite il brodo.

Cuocete il tutto finchè le patate non diventano tenere. Prelevate i rami del rosmarino fresco (lasciate gli aghi). Frullate il tutto con il mixer a immersione o nel blender finchè la zuppa non ha la consistenza di una crema densa e vellutata.

Servite subito con un filo d’olio o crostini di pane. Io invece ho preferito guarnire la mia crema con qualche pezzo di porro fresco e le mandorle tritate.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le zuppe cremose vi consiglio anche Vellutata di zucca e patate. (foto sotto)

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