Vellutata di zucca e patate molto cremosa

Questa vellutata di zucca e patate molto cremosa è perfetta per le giornate fredde e uggiose. La ricetta usa il roux di farina e burro misto al brodo di verdure per creare la base di questa zuppa crema. Questa vellutata è densa e delicata. Il sapore della zucca e della patata si sposano perfettamente con la curcuma, che dona alla zuppa un colore molto intenso.

Vellutata di zucca e patate

Ricetta cremosa, densa vellutata di zucca e patate.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 4 persone circa
Calorie 421 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di patate
  • 400 g di zucca senza la buccia
  • 1 cipolla rossa media
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 0.5 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 240 ml di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Vellutata di zucca e patate molto cremosa

  • Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi più piccoli. Coprite con l’acqua fredda, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e mettete sul fuoco. Intanto sbucciate la zucca, tagliatela a pezzettini e mettete da parte. Appena l’acqua delle patate viene a bollire aggiungete la zucca. Cuocete il tutto finchè le verdure non risultano tenere ma non troppo molli. Scolatele e mettete da parte.
  • In una seconda pentola sciogliete il burro. Aggiungete la cipolla sminuzzata e cuocete insieme a fuoco medio – basso finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente (2 – 3 minuti circa).
  • Unite la farina e mescolate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 minuti stando attenti a non bruciare il composto.
  • Cominciate a aggiungere il brodo vegetale mescolando bene ogni volta. Consiglio di usare la frusta per essere sicuri di eliminare i grumi di farina. Una volta unito tutto il brodo, aggiungete la curcuma, un pizzico di pepe e cuocete il tutto a fuoco medio – basso per circa 10 minuti.
  • A questo punto aggiungete le patate, la zucca e il concentrato di pomodoro. Continuate a cuocere per altri 2 – 3 minuti. Spegnete la fiamma e fate intiepidire leggermente.
  • Trasferite il tutto nel boccale di un mixer (oppure usando il blender a immersione), aggiungete il latte latte e frullate la zuppa finchè non diventa cremosa.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 421kcal
Keyword curcuma, patate, vellutata, zucca, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa semplice, zuppa vegetariana
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Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite calda.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le zuppe creme vorrei consigliarvi anche la mia Crema di porri e patate al rosmarino. (foto sotto)

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