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Vellutata di zucca e patate

Una zuppa per le giornate fredde e uggiose. La ricetta usa il roux di farina e burro misto al brodo di verdure per creare la base di questa zuppa cremosa e saporita. Questa vellutata è densa e delicata. Il sapore della zucca e della patata si sposano perfettamente con la curcuma, che dona alla zuppa un colore molto intenso.

Vellutata di zucca e patate
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Tempo di prep: 20 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: primi piatti

Cucina: vegetariano

Porzioni: per 4 persone circa

Vellutata di zucca e patate

Ricetta cremosa, densa vellutata di zucca e patate.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 400 g di zucca (senza la buccia)
  • 1 cipolla rossa media
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 0.5 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 240 ml di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/354-velutata-di-zucca-e-patate

Istruzioni: Vellutata di zucca e patate

Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi più piccoli. Coprite con l’acqua fredda, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e mettete sul fuoco. Intanto sbucciate la zucca, tagliatela a pezzettini e mettete da parte. Appena l’acqua delle patate viene a bollire aggiungete la zucca. Cuocete il tutto finchè le verdure non risultano tenere ma non troppo molli. Scolatele e mettete da parte.

In una seconda pentola sciogliete il burro. Aggiungete la cipolla sminuzzata e cuocete insieme a fuoco medio – basso finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente (2 – 3 minuti circa).

Unite la farina e mescolate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 minuti stando attenti a non bruciare il composto.

Cominciate a aggiungere il brodo vegetale mescolando bene ogni volta. Consiglio di usare la frusta per essere sicuri di eliminare i grumi di farina. Una volta unito tutto il brodo, aggiungete la curcuma, un pizzico di pepe e cuocete il tutto a fuoco medio – basso per circa 10 minuti.

A questo punto aggiungete le patate, la zucca e il concentrato di pomodoro. Continuate a cuocere per altri 2 – 3 minuti. Spegnete la fiamma e fate intiepidire leggermente.

Trasferite il tutto nel boccale di un mixer (oppure usando il blender a immersione), aggiungete il latte latte e frullate la zuppa finchè non diventa cremosa. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite calda.

lot of love. B.

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