Questi panini con il caffè d’orzo sono morbidissimi, saporiti e delicati. Con una sorprendente consistenza, dolci al punto giusto con un leggero retrogusto di caffè d’orzo. Panini perfetti sia per la colazione sia per la merenda.
Morbidissimi e sorprendenti – panini con il caffè d’orzo.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword colazione, panini al burro, panini al latte, panini con lievito di birra, panini dolci, panini facili, panini fatti in casa, panini morbidi
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 45 minutiminuti
Porzioni 12panini (circa)
Calorie 121kcal
Ingredienti
500gdi farina Manitoba o farina 0 forte
7gdi lievito di birra secco*vedi le note per dimezzare il lievito
330mldi latte
40gdi burro
0.25bicchiere di malto d’orzosi può sostituire con il miele scuro
5cucchiaini di caffè d’orzo
0.5cucchiaino di sale
1uovo + 1 cucchiaio di lattefacoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Panini morbidissimi con il caffè d’orzo
In un piccolo pentolino riscaldate il latte con sciroppo d’orzo e il burro, mescolate finchè quest’ultimo non sarà completamente sciolto. Mettete da parte finchè il latte non sarà leggermente tiepido.
In una terrina setacciate la farina. Aggiungete il lievito secco e il caffè d’orzo e mescolate.
Aggiungete il latte alla farina e cominciate a mescolare l’impasto. Dopo un paio di minuti unite il sale. Lavorate l’impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo.
Create una palla, spostate in una terrina leggermente unta e fate lievitare in un posto caldo per 1 ora circa o finchè l’impasto non raddoppia il volume.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto. Lavoratelo brevemente e dividete in tante parti uguali. Create delle palle d’impasto. Posate i panini su una superfice leggermente infarinata, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare ancora per 1 ora circa.
Panini soffici – la cottura
Prima della cottura spennellate i panini con 1 uovo mescolato con 1 cucchiaio di latte. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 190 °C per 20 – 25 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare completamente su una grata prima di servire.
Note
Tempo di attesa 2 ore.* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12panini | Calorie: 121kcal
lot of love. B.
p.s. Se adorate dei panini morbidissimi leggermente dolci vi consiglio i miei Panini dolci con la ricotta (foto sotto).