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Crescia al formaggio umbra

Ricetta tradizionale pasquale: Crescia al formaggio umbra.
5 from 1 vote
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata secondi
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia rotonda 20 x 10 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 5 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 500 g di farina 00 o 0 forte
  • 100 g di burro morbido
  • 120 ml di latte tiepido
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 80 g di groviera io emmental a dadini

Istruzioni
 

Istruzioni crescia al formaggio umbra

  • Mescolate il latte con il miele e il lievito di birra. Mettete da parte e aspettate per 10 minuti finchè non compare la schiuma.
  • In una terrina della planetaria mescolate la farina, parmigiano e pecorino grattugiato e il sale.
  • Unite le uova e cominciate a impastare.
  • A questo punto aggiungete anche il latte con il lievito e il burro.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti finchè l’impasto non incorda bene o se impastate a mano finchè l’impasto non diventa liscio e molto elastico. A questo punto unite la groviera tagliata a dadini e impastate brevemente per farla amalgamare.
  • Imburrate una teglia rotonda da 20 cm e alta minimo 10 cm e infarinatela leggermente. Create un palla d’impasto e posatela nella teglia. Fate lievitare la vostra crescia al formaggio umbra in un luogo caldo finchè non raddoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione per questi panini con burro salato e miele sono indicativi. I tempi possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Cuocete la crescia nel forno preriscaldato a 170 – 180 °C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di prelevare dalla teglia. Servite con altri formaggi, salumi tipici e vino rosso.

Note

Tempo di attesa necessario per la crescita dell'impasto.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1cresciaCalorie: 111kcal
Keyword fatto in casa, formaggio, pane con lievito di birra, pane fatto in casa, parmigiano, Pasqua, pecorino, ricetta tradizionale, torta salata
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