Idea per la colazione: semplici e veloci waffle arricchiti dalla miscela cinese di 5 spezie (finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato) che li rende particolarmente fragranti e invitanti. Da servire a piacere con frutta fresca di stagione, miele, sciroppo d’acero, panna montata o salsa al cioccolato fondente.
Idea per la colazione: waffle con 5 spezie e frutta fresca.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cannella, colazione calda, ricetta waffle
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Porzioni 6porzioni (circa)
Calorie 621kcal
Ingredienti
100gdi farina 00
1cucchiaio di zucchero di canna
0.5cucchiaino di miscela 5 spezieio Cannamela
1pizzico di sale
1uovo medio
125mldi latte
40gdi burro sciolto
q.b. di frutta fresca di stagioneio ananas, mele e fragole
q.b. di miele o sciroppo d’acero per la guarnizionefacoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Waffle con 5 spezie e frutta fresca
Per questa ricetta ho usato la miscela di 5 spezie di Cannamela. Questa miscela d’origine asiatica è perfetta per preparare le ricette con carne, pesce, verdure speziate ma anche per preparare torte e dolci al cucchiaio. La miscela è composta da finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato.
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la miscella di 5 spezie.
Separate l’albume dal tuorlo in 2 terrine diverse. Montate il bianco d’uovo a neve ferma e mettete da parte.
Mescolate il tuorlo con il latte e il burro fuso. Unite il latte alla miscela di farina e mescolate finchè non ci sono visibili tracce di farina.
Aggiungete l’albume montato alla pastella e incorporatelo delicatamente con i movimenti dal basso verso alto.
Riscaldate la vostra macchinetta da waffle e seguendo le istruzioni del produttore aggiungete qualche cucchiaio della pastella preparata (2 cucchiai abbondanti per me). Cuocete finchè i waffle non si staccano dalla piastra e sono di un bel colore dorato.
Servite immediatamente con il condimento a piacere. Io ho optato per le fragole, ananas, mele e qualche cucchiaio di miele d’acacia.
Nutrition
Serving: 6porzioni | Calorie: 621kcal
lot of love. B.
p.s. Se ti piace una ricetta dolce con la miscella di cinque spezie credo che ti potrebbe anche piacere la ricetta per Cornetti 5 spezie e mascarpone.