Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Idea per la colazione: semplici e veloci waffle arricchiti dalla miscela cinese di 5 spezie (finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato) che li rende particolarmente fragranti e invitanti. Da servire a piacere con frutta fresca di stagione, miele, sciroppo d’acero, panna montata o salsa al cioccolato fondente.

Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 6 porzioni

Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaino di miscela 5 spezie (io Cannamela)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 125 ml di latte
  • 40 g di burro sciolto
  • q.b. di frutta fresca di stagione (io ananas, mele e fragole)
  • q.b. di miele o sciroppo d’acero per la guarnizione (facoltativo)
https://foodohfood.it/colazione/semplici-con-pancake/791-waffle-con-5-spezie-e-frutta-fresca

Istruzioni: Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Per questa ricetta ho usato la miscela di 5 spezie di Cannamela. Questa miscela d’origine asiatica è perfetta per preparare le ricette con carne, pesce, verdure speziate ma anche per preparare torte e dolci al cucchiaio. La miscela è composta da finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato.

In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la miscella di 5 spezie.

Separate l’albume dal tuorlo in 2 terrine diverse. Montate il bianco d’uovo a neve ferma e mettete da parte.

Mescolate il tuorlo con il latte e il burro fuso. Unite il latte alla miscela di farina e mescolate finchè non ci sono visibili tracce di farina.

Aggiungete l’albume montato alla pastella e incorporatelo delicatamente con i movimenti dal basso verso alto.

Riscaldate la vostra macchinetta da waffle e seguendo le istruzioni del produttore aggiungete qualche cucchiaio della pastella preparata (2 cucchiai abbondanti per me). Cuocete finchè i waffle non si staccano dalla piastra e sono di un bel colore dorato.

Servite immediatamente con il condimento a piacere. Io ho optato per le fragole, ananas, mele e qualche cucchiaio di miele d’acacia.

lot of love. B.

p.s. Se ti piace una ricetta dolce con la miscella di cinque spezie credo che ti potrebbe anche piacere la ricetta per Cornetti 5 spezie e mascarpone.

Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla gentilissima collaborazione con Cannamela – azienda specializzata nella produzione e distribuzione di spezie provenienti da tutto il mondo.

Waffle con 5 spezie e frutta fresca
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