Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Idea per la colazione: semplici e veloci waffle arricchiti dalla miscela di 5 spezie* (finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato) che li rende particolarmente fragranti e invitanti. Da servire a piacere con frutta fresca di stagione, miele, sciroppo d’acero, panna montata o salsa al cioccolato fondente.

Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 6 porzioni

Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaino di miscela 5 spezie (io Cannamela)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 125 ml di latte
  • 40 g di burro sciolto
  • q.b. di frutta fresca di stagione (io ananas, mele e fragole)
  • q.b. di miele o sciroppo d'acero per la guarnizione (facoltativo)
https://foodohfood.it/colazione/semplici-con-pancake/791-waffle-con-5-spezie-e-frutta-fresca

Istruzioni: Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Per questa ricetta ho usato la miscela di 5 spezie di Cannamela. Questa miscela d’origine asiatica è perfetta per preparare le ricette con carne, pesce, verdure speziate ma anche per preparare torte e dolci al cucchiaio. La miscela è composta da finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato.

In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la miscella di 5 spezie.

Separate l’albume dal tuorlo in 2 terrine diverse. Montate il bianco d’uovo a neve ferma e mettete da parte.

Mescolate il tuorlo con il latte e il burro fuso. Unite il latte alla miscela di farina e mescolate finchè non ci sono visibili tracce di farina.

Aggiungete l’albume montato alla pastella e incorporatelo delicatamente con i movimenti dal basso verso alto.

Riscaldate la vostra macchinetta da waffle e seguendo le istruzioni del produttore aggiungete qualche cucchiaio della pastella preparata (2 cucchiai abbondanti per me). Cuocete finchè i waffle non si staccano dalla piastra e sono di un bel colore dorato.

Servite immediatamente con il condimento a piacere. Io ho optato per le fragole, ananas, mele e qualche cucchiaio di miele d’acacia.

lot of love. B.

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Questa ricetta nasce dalla gentilissima collaborazione con Cannamela – azienda specializzata nella produzione e distribuzione di spezie provenienti da tutto il mondo.

Waffle con 5 spezie e frutta fresca
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