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Waffle con 5 spezie e frutta fresca

Idea per la colazione: waffle con 5 spezie e frutta fresca.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 6 porzioni (circa)
Calorie 621 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaino di miscela 5 spezie io Cannamela
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 125 ml di latte
  • 40 g di burro sciolto
  • q.b. di frutta fresca di stagione io ananas, mele e fragole
  • q.b. di miele o sciroppo d'acero per la guarnizione facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Waffle con 5 spezie e frutta fresca

  • Per questa ricetta ho usato la miscela di 5 spezie di Cannamela. Questa miscela d’origine asiatica è perfetta per preparare le ricette con carne, pesce, verdure speziate ma anche per preparare torte e dolci al cucchiaio. La miscela è composta da finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato.
  • In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la miscella di 5 spezie.
  • Separate l’albume dal tuorlo in 2 terrine diverse. Montate il bianco d’uovo a neve ferma e mettete da parte.
  • Mescolate il tuorlo con il latte e il burro fuso. Unite il latte alla miscela di farina e mescolate finchè non ci sono visibili tracce di farina.
  • Aggiungete l’albume montato alla pastella e incorporatelo delicatamente con i movimenti dal basso verso alto.
  • Riscaldate la vostra macchinetta da waffle e seguendo le istruzioni del produttore aggiungete qualche cucchiaio della pastella preparata (2 cucchiai abbondanti per me). Cuocete finchè i waffle non si staccano dalla piastra e sono di un bel colore dorato.
  • Servite immediatamente con il condimento a piacere. Io ho optato per le fragole, ananas, mele e qualche cucchiaio di miele d’acacia.

Nutrition

Serving: 6porzioniCalorie: 621kcal
Keyword cannella, colazione calda, ricetta waffle
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