Tramezzini

Crema di fagioli rossi

La crema di fagioli rossi è un‘idea per il pranzo o un antipasto vegetariano e vegano al volo? Provate questa crema spalmata su un pezzo di pane fresco o su una bruschetta con un filo d’olio d’oliva. Facile, veloce, leggermente piccante, questa crema è ricca di proteine e fibre vegetali e altrettanto ricca di sapore.

Stampa

Crema di fagioli rossi

Ricetta crema vegana da spalmare sulle bruschette tartine o pasta sfoglia: Crema di fagioli rossi.
Portata antipasto
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword antipasto facile, fagioli, vegano
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 scatola di fagioli rossi
  • 2 cucchiai o più d’olio d’oliva
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.5 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico o più di peperoncino in polvere o pepe cayenna
  • q.b. di olive verdi per guarnizione facoltativo
  • q.b. di peperoncino a scaglie per guarnizione facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Crema di fagioli rossi

  • In una ciotola del mixer inserite i fagioli precedentemente scolati, il sale, il peperoncino, la paprika, l’origano e l’olio.
  • Frullate il tutto finchè non diventa cremoso e spalmabile. Aggiungete qualche cucchiaio d’olio (o acqua in più) nel caso la crema fosse troppo densa. Spalmate sul pane e servite con delle olive verdi tagliate a rondelle e peperoncino a scaglie se vi piace il piccante.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta super sfiziosa con i fagioli provate la mia Stufato veloce di fagioli e quinoa. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

13 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

4 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

4 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago