Verdure

Uova di dinosauro – deliziose polpette di broccoli cotte al forno

Morbide e saporite, croccanti fuori e leggermente filanti dentro grazie al parmigiano grattugiato, queste polpette di broccoli cotte al forno piacciono ai piccini ma anche ai grandi. Cosa avete mangiato a pranzo? Noi le uova di dinosauro 🙂 .

Stampa

Uova di dinosauro – deliziose polpette di broccoli cotte al forno

Ricetta facile e veloce con i broccoli per i bambini: uova di dinosauro. Polpette di broccoli cotte al forno.
Portata antipasto
Cucina vegetariano
Keyword parmigiano, ricette broccoli, ricette per bambini
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 250 g di broccoli freschi o congelati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pane grattugiato + altro per spolverare
  • 1 uovo

Istruzioni

Istruzioni: Uova di dinosauro – deliziose polpette di broccoli cotte al forno

  • Lessate le cimette di broccoli finchè non risultano tenere. Scolatele e fate intiepidire leggermente.
  • Frullate i broccoli con il blender a immersione oppure schiacciatele bene con la forchetta fino a ridurli in puré.
  • Unite l’uovo, il formaggio e il pane grattugiato e mescolate.
  • Formate delle polpette e dategli una forma che assomigli a delle uova (se l’impasto risulta è troppo morbido morbido aggiungete altro pan grattugiato). Spolverate con altro pan grattugiato e mettete su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa o finchè le uova non diventano croccanti fuori. Togliete dal forno, fate intiepidire leggermente e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate qualche ricette per i bambini molto piccoli vi consiglio la mia Zuppa di zucca e carote per bambini. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

18 hours ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago