Stuzzichini

Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

I crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino sono un finger food salutare e delizioso. Con delicato retrogusto di noci e rosmarino creano un’antipasto sano e sfizioso. Inoltre questi crackers di grano saraceno sono gluten free, senza lattosio e anche vegan. Ricetta originale qui. Perfetti come snack o antipasto salutare. Sono davvero semplici e veloci da preparare e possono essere aromatizzati con diverse spezie come paprika affumicata, cumino o semi di finocchio. Non sono molto croccanti ma possono diventare un ottimo stuzzichino senza glutine.

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Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

Crackers senza glutine e senza lattosio: ricetta crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino.
Portata antipasto
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword fatto in casa, finger food, grano saraceno, mandorle, ricetta salutare
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 432kcal

Ingredienti

  • 140 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 1 cucchiaino di sale + altro per la guarnizione
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 ml di acqua fredda

Istruzioni

Istruzioni: Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

  • Versate le mandorle, il sale, gli aghi di due rametti di rosmarino e i semi di lino in un boccale di frullatore. Frullate il tutto finchè non ottenete un composto simile alla farina.
  • Versate il mix di mandorle in una terrina. Aggiungete la farina di grano saraceno, l’olio e l’acqua fredda e mescolate.
  • Lavorate l’impasto finche non diventa liscio ed omogeneo.
  • Stendete l’impasto in mezzo a due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo molto sottile. Eliminate la carta da sopra, incidete l’impasto con un coltello affilato fino a creare la forma dei crackers desiderata e bucherellate con la forchetta.
  • Se desiderate spolverate con sale e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa o finchè i bordi non cominciano ad abbrustolirsi. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 432kcal

Da conservare nel recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con la farina di grano saraceno credo vi potrebbero anche piacere i miei Blini russi con farina di grano saraceno (foto sotto) oppure Crepes di farina di grano saraceno e birra (foto sotto).

B S

View Comments

    • Grazie mille. Mia madre è celiaca e quando posso provo delle ricette con le farine senza glutine. Spero che ti piacerà ^_^

  • Ottima ricetta. Dicevi che non sono molto croccanti. Direi che se vuoi crackers croccanti non ci devi mettere farina di mandorle e semi di lino.Io li ho preparati solo con grano saraceno.Cotti nella padella per le crêpes bella calda! Se fai la Sfoglia sottile risultano croccantissimi! Se invece si vuole fare il pane allora va benissimo inserire anche le farine che hai aggiunto in ricetta. Grazie per questa alternativa davvero saporita??

    • Fantastica idea di farle in padella. Grazie mille. Devo assolutamente provare a farli per mia madre che è celiaca.

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