Verdure

Peperoni al forno ripieni con crema al tonno

Peperoni al forno ripieni con crema al tonno è un antipasto di verdure e pesce molto gustoso e colorato. Un’unione di dolcezza dei peperoni cotti al forno contrapposti al sapore salato della crema di tonno. La crema in sé è fragrante, un misto di sapori tra formaggio spalmabile e acciughe, capperi e mostarda.

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Peperoni al forno ripieni con crema al tonno

Sfizioso e molto saporito antipasto con peperoni e crema di tonno. Ricetta antipasto freddo.
Portata antipasto
Cucina ricetta pescetariana, senza glutine
Keyword aglio, antipasti di Natale, antipasto freddo, formaggio spalmabile, peperoni, pescetariano, tonno
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di attesa 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 12 pezzi (circa)
Calorie 120kcal

Ingredienti

  • 4 peperoni ho usato 2 rossi e 2 gialli
  • 300 g di tonno sotto olio o al naturale
  • 200 g di formaggio spalmabile ho usato crescenza
  • 3 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 40 g di mollica di pane
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 0.5 spicchio d’aglio
  • 0.5 cipolla media
  • q.b. d’olio d’oliva

Istruzioni

Istruzioni peperoni al forno ripieni con crema al tonno

  • Lavate e asciugate i peperoni. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte.
  • Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente la teglia con la carta stagnola. Trascorsi 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde. Asciugateli su una carta da cucina e mettete da parte.
  • Mettete nel mixer le acciughe e i capperi precedentemente sciaquati. Unite il tonno sgocciolato, il formaggio, la mollica del pane, la mostarda, l’aceto balsamico e l’aglio. Frullate il tutto finchè non ottenete una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola e unite la cipolla sminuzzata. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e mettete nel frigo per mezz’ora.
  • Stendete le falde di peperone. Spalmate con la crema di tonno e arrotolate a involtino.
  • Condite con un filo d’olio d’oliva a crudo e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12pezzi | Calorie: 120kcal

Questo antipasto di pesce è:

  • facile
  • diverso
  • fragrante
  • sfizioso

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con il tonno controllate la mia idea per il pranzo: Panini con carciofi e tonno. (foto sotto)

B S

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