Peperoni al forno imbottiti con crema al tonno

Un antipasto di verdure e pesce molto gustoso e colorato. Un’unione di dolcezza dei peperoni cotti al forno contrapposti al sapore salato della crema di tonno. La crema in sé è fragrante, un misto di sapori tra formaggio spalmabile e acciughe, capperi e mostarda.

Questo antipasto di pesce è:

  • facile
  • diverso
  • fragrante
  • sfizioso

Peperoni al forno imbottiti con crema al tonno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: antipasto

Cuisine: senza glutine

Porzione: 12 pezzi (circa)

Peperoni al forno imbottiti con crema al tonno

Ingredienti

  • 4 peperoni (ho usato 2 rossi e 2 gialli)
  • 300 g di tonno sotto olio o al naturale
  • 200 g di formaggio spalmabile (ho usato crescenza)
  • 3 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 40 g di mollica di pane
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 0.5 spicchio d'aglio
  • 0.5 cipolla media
  • q.b. d'olio d'oliva

Note

Tempo di attesa: 30 minuti circa

https://foodohfood.it/semplici-di-antipasti/antipasti-con-verdure/28-peperoni-al-forno-imbottiti-con-la-crema-al-tonno

Istruzioni

Lavate e asciugate i peperoni. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte.

Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente la teglia con la carta stagnola. Trascorsi 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde. Asciugateli su una carta da cucina e mettete da parte.

Mettete nel mixer le acciughe e i capperi precedentemente sciaquati. Unite il tonno sgocciolato, il formaggio, la mollica del pane, la mostarda, l’aceto balsamico e l’aglio. Frullate il tutto finchè non ottenete una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola e unite la cipolla sminuzzata. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e mettete nel frigo per mezz’ora.

Stendete le falde. Spalmate con la crema di tonno e arrotolate a involtino.

Condite con un filo d’olio d’oliva a crudo e servite.

lot of love. B.

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Peperoni al forno imbottiti con crema al tonno
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