Peperoni al forno ripieni con crema al tonno

Peperoni al forno ripieni con crema al tonno è un antipasto di verdure e pesce molto gustoso e colorato. Un’unione di dolcezza dei peperoni cotti al forno contrapposti al sapore salato della crema di tonno. La crema in sé è fragrante, un misto di sapori tra formaggio spalmabile e acciughe, capperi e mostarda.
Peperoni al forno ripieni con crema al tonno
Sfizioso e molto saporito antipasto con peperoni e crema di tonno. Ricetta antipasto freddo.
Ingredienti
- 4 peperoni ho usato 2 rossi e 2 gialli
- 300 g di tonno sotto olio o al naturale
- 200 g di formaggio spalmabile ho usato crescenza
- 3 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 40 g di mollica di pane
- 1 cucchiaino di mostarda
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 0.5 spicchio d’aglio
- 0.5 cipolla media
- q.b. d’olio d’oliva
Istruzioni
Istruzioni peperoni al forno ripieni con crema al tonno
- Lavate e asciugate i peperoni. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte.
- Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente la teglia con la carta stagnola. Trascorsi 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde. Asciugateli su una carta da cucina e mettete da parte.
- Mettete nel mixer le acciughe e i capperi precedentemente sciaquati. Unite il tonno sgocciolato, il formaggio, la mollica del pane, la mostarda, l’aceto balsamico e l’aglio. Frullate il tutto finchè non ottenete una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola e unite la cipolla sminuzzata. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e mettete nel frigo per mezz’ora.
- Stendete le falde di peperone. Spalmate con la crema di tonno e arrotolate a involtino.
- Condite con un filo d’olio d’oliva a crudo e servite.
Nota dall’autore di questa ricetta
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Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12pezziCalorie: 120kcal
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Questo antipasto di pesce è:
- facile
- diverso
- fragrante
- sfizioso

lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con il tonno controllate la mia idea per il pranzo: Panini con carciofi e tonno. (foto sotto)
