Panini con carciofi e tonno

Un’idea per un panino semplice ma molto saporito con i carciofi cotti al vapore e il tonno.

Panini con carciofi e tonno
Rate this recipe
1 ratings

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: antipasti

Cuisine: pescetariano

Servings: per 2 persone

Panini con carciofi e tonno

Idea pranzo al volo o un panino diverso e sfizioso - Panini con carciofi e tonno.

Ingredienti

  • 2 panini
  • 4 (o più) carciofi
  • q.b. di tonno sott'olio
  • q.b. di succo di limone
  • q.b. di baby spinaci
  • q.b. maionese
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/semplici-di-antipasti/semplici-con-tramezzini/498-panini-con-carciofi-e-tonno

Istruzioni: Panini con carciofi e tonno

Il seguente passaggio può essere preparato il giorno precedente. Indossate i guanti monouso o strofinate le mani con il limone per non farle annerire pulendo i carciofi. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare al cuore del carciofo dal colore più chiaro. Tagliate la punta del carciofo e il gambo lasciandone solo la parte tenera. Dividete i carciofi a metà, eliminate la peluria interna e sbucciate il gambo rimasto. Mettete il carciofo in una bacinella con l’acqua fredda e il succo di mezzo limone e proseguite in questo modo fino a pulire tutti i carciofi.
Cuocete i carciofi a vapore (o usando il vostro metodo preferito) circa 15 – 20 minuti o finchè non risultano teneri. Mettete i carciofi da parte per farli intiepidire.

Dividete i carciofi a pezzi più piccoli, aggiungete il succo di limone e il sale a piacere e mescolate.

Dividete i panini a metà. Rivestite le due metà dei panini con i baby spinaci, su una parte posate dei carciofi, su un’altra il tonno precedentemente scolato. Aggiungete la maionese a piacere. Unite le due metà dei panini e servite.

lot of love. B.


Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts