Uova

Deviled eggs – uova indiavolate con la paprika affumicata

Le deviled eggs (tradotto letteralmente uova indiavolate) sono un antipasto saporito d’origine americana. Le uova vengono cotte fino a diventare sode per poi creare una crema soffice di tuorlo mista alla mayonese e a spezie varie. Oggi vorrei presentarvi la mia versione delle deviled eggs, con un predominante profumo di paprika affumicata che a mio avviso si sposa perfettamente con questo antipasto sfizioso.

Questo antipasto con le uova è:

  • perfetto per Natale o Pasqua
  • sfizioso
  • fragrante
  • saporito
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Deviled eggs – uova indiavolate con la paprika affumicata

Ricetta antipasto uova sode farcite con una deliziosa crema. Ricetta antipasto freddo con le uova.
Portata antipasto, finger food
Cucina ricetta pescetariana, senza glutine, senza lattosio
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, finger food, idee antipasto, paprika, Pasqua, ricetta con le uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiaini di maionese
  • 0.5 cucchiaino di mostarda tipo dijon
  • 0.5 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 pizzico di bottarga facoltativo
  • 2 capperi sotto sale

Istruzioni

Istruzioni deviled eggs

  • Per preparare le uova sode. Mettete le uova in una pentola, compritele con l’acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e settate il timer per 8 minuti. Trascorso questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per circa 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facile da sgusciare. Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
  • Gentilmente rimuovete il tuorlo e ponetelo nel mixer insieme alla mayonese, paprika affumicata, e mostarda. Frullate il tutto finchè non diventa una crema liscia e omogenea.
  • Aiutandovi con un cucchiaio o una saccapoche versate la crema nella cava dell’uovo.
  • Guarnite con un cappero sotto sale e una spolverata di bottarga o di paprika affumicata.

Note

Tempo di attesa 5 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1persona | Calorie: 111kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se vi piaciono facili e veloci antipasti con le uova dovrete assolutamente provare la mia ricetta di: Uova sode in salsa rosa al pepe rosa. (foto sotto)

B S

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