Torte

Torta semplice alle fragole e cocco

Se cercate una torta semplice, morbida e genuina vi consiglio la mia super collaudata ricetta per la torta di fragole e cocco. E’ una torta facile e veloce da preparare, adatta anche a chi non è molto esperto in cucina. E’ composta da pochi ingredienti ed è completamente priva di lattosio grazie all’uso di olio di cocco che le conferisce un leggero e delicato retrogusto. Se non avete a disposizione l’olio di cocco potete usare anche l’olio dal sapore neutro tipo olio di semi d’uva o di semi misti e anche il burro sciolto. Ovviamente se usate il burro sciolto la torta non sarà più priva di lattosio per questo vi consiglio l’olio di cocco che si abbina perfettamente con il sapore di fragole.

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Torta semplice alle fragole e cocco

Morbida, delicata, torta semplice alle fragole e cocco. Una torta senza lattosio perfetta per la colazione.
Portata Dolci, Torte
Cucina senza lattosio, vegetariano
Keyword cocco, fragole, senza lattosio, torta estiva, torta facile, torta semplice, torta veloce
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di attesa 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 3 uova medie (a temperatura ambiente)
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g olio di cocco (o olio dal sapore delicato o burro sciolto)
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 400 g di fragole

Istruzioni

Istruzioni torta semplice alle fragole e cocco

  • Per questa ricetta le uova devono essere a temperatura ambiente.
  • Sciogliete l'olio di cocco e mettete da parte per farlo diventare freddo.
  • In una terrina montate le uova con lo zucchero semolato per 5 minuti minimo finchè non raddoppiano il volume e diventano molto chiare.
  • Gradualmente versate l'olio di cocco e l'estratto di vaniglia continuando a montare con il mixer settato sul basso finchè l'olio non è incorporato.
  • Unite il lievito per dolci e la farina setacciati e incorporate con delicatezza mescolando con un cucchiaio o la spatula di silicone con i movimenti dal basso verso l'alto.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La cottura

  • Rivestite una teglia da forno rettangolare (la mia 20 x 30 cm) con la carta da forno. Versate l'impasto e livellatelo con delicatezza. Spolverate la superfice con 2 cucchiai di cocco rapè. Unite le fragole divise in quattro senza spingerle dentro l'impasto.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Una volta terminata la cottura aprite leggermente il forno e fate riposare la torta per altri 5 minuti dopodichè prendetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

Nutrition

Serving: 6porzioni | Calorie: 222kcal

Se vi aggrada prima di servire la torta spolveratela con abbondante zucchero a velo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per una torta semplice vi consiglio assolutamente la mia Torta morbida al cioccolato e ricotta (foto sotto). Invece se cercate una torta più complicata con le fragole vi consiglio la mia Torta cioccolato e fragole con lo stampo in silicone (foto sotto).

B S

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