Torte

Torta morbida al cioccolato e ricotta

Se cercate una torta per la colazione facile, veloce e genuina vi consiglio assolutamente questa torta morbida al cioccolato e ricotta. E’ una ricetta perfetta per usare la ricotta in scadenza oppure semplicemente da preparare quando abbiamo voglia di una semplice e soffice torta al cioccolato. Potete servirla con abbondante zucchero a velo oppure con la ganache al cioccolato.

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Torta morbida al cioccolato e ricotta

Ricetta facile e veloce per una torta morbida al cioccolato e ricotta. Torta semplice per la colazione.
Portata Dolci, Torte
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato, ricotta, torta con cioccolato, torta facile, torta morbida, torta semplice, torta veloce
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 teglia rotonda da 20 cm
Calorie 232kcal

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 117 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 50 g burro morbido
  • 2 uova
  • 180 g zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 16 g lievito istantaneo per dolci

Istruzioni

Istruzioni torta morbida al cioccolato e ricotta

  • Per questa ricetta consiglio di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Questo include anche la ricotta.
  • Dividete i bianchi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate i bianchi a neve piuttosto ferma e mettete da parte.
  • Unite lo zucchero ai tuorli e montate brevemente con il mixer. Ora unite anche il burro morbido e montate finchè i tre ingredienti non sono ben amalgamati.
  • Unite la ricotta vaccina e l’estratto di vaniglia. Montate ancora con le fruste per mischiare il tutto.
  • Ora unite i bianchi montati e incorporateli lentamente con i movimenti dal basso verso l’alto usando un cucchiaio o una spatola in silicone.
  • Setacciate la farina 00 con il lievito per i dolci, un pizzico di sale e il cacao. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate con una frusta finchè l’impasto non risulta omogeneo e senza visibili tracce di farina.
  • Rivestite il fondo di una teglia rotonda da 20 cm con un cerchio di carta da forno. Ungete il bordo della teglia con poco burro e spolveratelo con farina. Unite l’impasto preparato e livellate delicatamente.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La cottura

  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 ° per 50 – 55 minuti. Per sicurezza eseguite la prova stecchino per controllare la cottura. Se usate una teglia più larga vi consiglio di diminuire i minuti necessari per la cottura.
  • Sfornate e fate raffreddare per 5 minuti prima di capovolgere e prelevare la torta dallo stampo. Fatela raffreddare completamente prima di servire ricoperta con abbondante zucchero a velo.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 232kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra torta semplice per la colazione vi consiglio il mio Ciambellone soffice all’olio d’oliva e limone (foto sotto) oppure Plumcake mele e cioccolato – dolce, umido e ricchissimo di mele (foto sotto).

B S

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