100golio di cocco(o olio dal sapore delicato o burro sciolto)
200gfarina 00
1cucchiainoabbondante di lievito per dolci
1cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
2cucchiaidi cocco rapè
400gdi fragole
Istruzioni
Istruzioni torta semplice alle fragole e cocco
Per questa ricetta le uova devono essere a temperatura ambiente.
Sciogliete l'olio di cocco e mettete da parte per farlo diventare freddo.
In una terrina montate le uova con lo zucchero semolato per 5 minuti minimo finchè non raddoppiano il volume e diventano molto chiare.
Gradualmente versate l'olio di cocco e l'estratto di vaniglia continuando a montare con il mixer settato sul basso finchè l'olio non è incorporato.
Unite il lievito per dolci e la farina setacciati e incorporate con delicatezza mescolando con un cucchiaio o la spatula di silicone con i movimenti dal basso verso l'alto.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
La cottura
Rivestite una teglia da forno rettangolare (la mia 20 x 30 cm) con la carta da forno. Versate l'impasto e livellatelo con delicatezza. Spolverate la superfice con 2 cucchiai di cocco rapè. Unite le fragole divise in quattro senza spingerle dentro l'impasto.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Una volta terminata la cottura aprite leggermente il forno e fate riposare la torta per altri 5 minuti dopodichè prendetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di servirla.