In Italia è arrivato il tempo delle fragole, il che vuol dire che in casa mia viene richiesta in continuazione la torta panna e fragole. Questa semplice torta è la preferita di mio figlio e io sono felice di prepararla perchè richiede pochissimo tempo, minimo sforzo ma garantisce sempre un bel risultato. Vi avverto che per la parte della torta non uso il classico pan di spagna morbido ma una torta del tipo sponge cake alla vaniglia molto facile e veloce da preparare. La sua consistenza è decisamente più compatta rispetto al pan di spagna o torta margherita ma è quella che preferisce mio figlio.
La torta in sè è dolce ma non troppo dolce. Ha un delicato retrogusto alla vaniglia e limone. E’ bilanciata grazie all’aggiunta di fragole fresche di stagione e della crema chantilly con vaniglia e zucchero a velo.
Se gradite una torta più morbida potete trovare su questo sito diverse proposte che potrebbero sostituire perfettamente il tipo di torta scelto da me. Invece se anche voi preferite le torte più compatte farcite con una gustosa crema chantilly e fragole tagliate continuate a leggere questa ricetta. Potete decorare questa torta con i fiori freschi del vostro giardino oppure un altro tipo di frutta tagliata e proporla per un’occasione speciale come una festa di compleanno o la festa della mamma.
Conservate la vostra torta panna e fragole nel frigorifero oppure servite.
lot of love. B.
p.s. Per preparare la torta più morbida vi consiglio il mio Pan di spagna con burro (foto sotto).
Invece se cercate una ricetta con le fragole vi consiglio la mia Torta di fragole di ogni giorno (foto sotto)
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