Tanti di voi mi avete chiesto una ricetta per una torta semplice cotta nello stampo in silicone e cosi ho deciso di proporvi questo buonissimo e golosissimo plumcake. La ricetta è molto facile e richiede pochi passaggi. Il plumcake e morbido e goloso grazie all’aggiunta di marmellata nell’impasto, lo yogurt e la vaniglia. Ho usato la marmellata di arance ma potete usare un tipo di marmellata o di yogurt di vostra preferenza. Inoltre nell’impasto potete aggiungere gocce di cioccolato oppure decorarlo semplicemente con zucchero a velo. E’ un plum cake perfetto per la colazione dolce oppure per la merenda. Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone “Corallo” prodotto da Silikomart.
Decorate a piacere con la glassa al cioccolato o semplicemente con lo zucchero a velo. Questo plumcake soffice va conservato a temperatura ambiente in un recipiente chiuso o avvolto bene nel panno di cotone. Dovrebbe rimanere fresco per 3 giorni ma vi assicuro che non dura tanto.
lot of love. B.
p.s. Se vi è piaciuta questa idea per una torta cotta nella forma in silicone vi consiglio anche il mio Ciambellone alla banana – ricetta perfetta (foto sotto)
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…
Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…
La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…
Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…
View Comments
Fantastica!! Vorrei farla nello stampo abbraccio... devo aumentare le dosi? Grazie
Abbraccio ha ha 1700 ml mentre il Corallo 1400. Ho riempito lo stampo fino a metà abbondante e l'impasto è cresciuto fino a 3/4 dello stampo. Detto questo allora no raddoppierei ma aggiungerei un'altra metà delle dosi.