Torta di fragole di ogni giorno

Delicatissima e genuina torta con le fragole fresche perfetta per la colazione di ogni giorno. Facile da preparare e dal sapore semplice. Ricoperta da un sottile strato di zucchero a velo di canna grezzo che fa venire dei baffi dolcissimi a grandi e piccini.
Morbida e delicata torta di fragole di ogni giorno.
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente
- 130 g di zucchero bianco
- 100 ml di olio vegetale (io semi di girasole)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
- 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 500 g di fragole
- q.b. di zucchero a velo di canna grezzo (io marca Decora)
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Torta di fragole di ogni giorno
Per questa ricetta ho usato lo zucchero di canna grezzo fatto da Decora.

Dividete le uova (a temperatura ambiente) e mettete i tuorli da parte. Montate i bianchi a neve ferma per circa 5 minuti dopodichè unite lo zucchero, un cucchiaio alla volta, finchè la massa non diventa lucida.

Unite i tuorli e montate ancora a velocità bassa per farli incorporare. Infine unite l’olio e l’estratto di vaniglia e montate ancora per far mescolare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto unite la farina, il lievito istantaneo, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale tutti setacciati. Incorporate usando un cucchiaio con i movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Ungete e infarinate leggermente una teglia rotonda con la cerniera da 22 cm. Versate il composto e decorate la torta con le fragole fresche (intere) inserendole delicatamente nell’impasto.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 1 ora e 20 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulta pulito.
Sfornate, fate raffreddare completamente, prelevate dalla teglia. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
lot of love. B.
p.s. Se cercate altre ricette semplici con le fragole forse vi piacerà anche la mia Torta con crema di ricotta e fragole.

Note ricetta
*Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Decora.