Questa torta al limone, fragole e lamponi è una torta a strati farcita e decorata per gli amanti del sapore fresco e aspro ma dolce. La torta è composta da un cake all’olio e yogurt con pezzi di fragole nell’impasto. E’ soffice ma allo stesso compatto, ricco e profumato. La crema invece è leggera e vellutata, un mix di mascarpone e crema al limone. Al interno della torta, oltre alla crema, troverete altra frutta fresca e la marmellata ai lamponi. Il tutto è decorato con pezzi di frollini alla vaniglia e tanta frutta. E’ una torta umida e ricca di sapori diversi ma che allo stesso tempo si sposano benissimo tra di loro.
Da conservare nel frigorifero e consumare entro 3 – 4 giorni.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta per una torta sfiziosa e diversa vi consiglio la mia Torta di carote, ananas e mandorle con la crema di mascarpone (foto sotto) oppure Molly cake con namelaka allo yogurt e frutti di bosco (foto sotto).
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…
View Comments
Ottimo l'aspetto di queste torte, mi auguro anche il gusto che potrò giudicare appena eseguirò ( presto) la prima: torta al limone e fragole.... 👍Brava
Grazie di cuore. Spero la adorerai.
Avrò sicuramente problemi nel formare gli strati, non sarò capace di tagliarli bene anche se tempo fa leggevo di un filo, spago... Non ricordo più. Hai un consiglio? Nella tua ricetta non mi pare si accennasse anche a questo particolare. Grazie
Tranquilla mi ci sono venuti anni di poter tagliare a mano in modo dritto. Ci vuole un pò di pratica come con tutto. La tecnica del filo è buona per le torte molto morbide e elastiche tipo pan di spagna o dei rotoli farciti di pan biscotto. E' anche ottima per tagliare brioche lievitate tipo cinnamon rolls. Per questo tipo di impasto lo sconsiglio perchè è impasto più compatto. Quello che ti posso consigliare e di aspettare che la torta sia completamente fredda e usare un bel coltello seghettato tipo coltello da pane. Io appoggio la torta sul fianco e la taglio guardando da sopra cosi riesco a creare dei dischi piuttosto piatti.
Ecco la sua ricetta da me realizzata