Ricette base

Crema nutella e mascarpone per farcire torte, crostate, cupcake

Questa crema di Nutella e Mascarpone è perfetta per farcire e decorare le torte di compleanno al cioccolato, crostate e cupcake. E’ una crema molto semplice e veloce da preparare in quanto va preparata in soli 5 minuti e con soli 3 ingredienti. E’ soffice e delicata grazie all’uso di panna montata è senza uova. Usatela per farcire i pan di Spagna o gli sponge cake oppure per decorare vari tipi di dolci e dolcetti usando la sac-a-poche. E’ anche ottima come un semplice dolce al cucchiaio.

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Crema nutella e mascarpone per farcire torte, crostate, cupcake

Crema facile e veloce con nutella e mascarpone per farcire e decorare le torte. Crema semplice con solo 3 ingredienti.
Portata Dolci, dolci al cucchiaio
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza uova
Keyword cioccolato, crema facile, crema per farcire, crema semplice, crostata con la crema, dolci al cioccolato, dolci con Nutella, ricetta base, torta con cioccolato
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 950 g (circa)
Calorie 500kcal

Ingredienti

  • 500 g mascarpone freddo
  • 250 ml panna da montare fredda (almeno 6 ore nel frigorifero)
  • 200 g Nutella

Istruzioni

Istruzioni crema nutella e mascarpone per farcire torte, crostate, cupcake

  • Per questa ricetta il mascarpone e la panna montata devono essere molto fredde. La panna da montare deve riposare nel frigorifero per almeno 6 ore prima dell’uso altrimenti non monta bene.
  • Posate la panna e il mascarpone in una terrina. Montate con le fruste a velocità medio-alta finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
  • La crema passerà dallo stato piuttosto liquido allo stato denso e montato. Non montatela troppo a lungo perchè potrebbero crearsi dei grumi. Quando la crema è montata ma liscia spegnete il mixer.
  • Ora cambiate le fruste del mixer e mettete quelle a spirale per mescolare. Se non avete a disposizione quel tipo di frusta potete semplicemente usare il cucchiaio o una spatola in silicone. Unite la Nutella e mescolate con calma finchè tutti gli ingredienti non sono ben ammalgamati.
  • Consiglio di far riposare la crema minimo 30 minuti nel frigo per renderla più ferma e compatta. Una volta che decidete di usarla trasferitela nella sac-a-poche o usate a piacere per decorare il vostro cake di compleanno.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 950g | Calorie: 500kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 3 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate una base perfetta per usare questa crema controllate il mio Pan di spagna al cacao alto e soffice come in pasticceria (foto sotto) oppure Molly cake al cioccolato – torta base molto morbida (foto sotto).

B S

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