Torte

Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella

Questa torta e’ ricca di saporore delizioso delle noci che si sposa alla perfezione con la crema di mascarpone e cannella. Inoltre mantiene la freschezza per tanti giorni, per questo può essere preparata qualche giorno prima delle feste.

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Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella

Idea torta a strati: torta di noci con la crema di mascarpone e cannella.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cannella, dolci di Natale, mascarpone, noci, torta di Natale, torta facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 torta larga 18 – 20 cm
Calorie 242kcal

Ingredienti

Impasto

  • 50 g di noci sgusciate
  • 200 g di farina 00
  • 2.5 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 2 uova medie
  • 5 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia facoltativo

Crema

  • 200 ml di panna da montare nel frigo per qualche ora
  • 125 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella

Guarnizione

  • q.b. di noci

Istruzioni

Istruzioni: Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella

  • Tutti gli ingredienti tranne la panna devono essere a temperatura ambiente.
  • Montate il burro con lo zucchero per un paio di minuti finchè non diventa leggero e cremoso.
  • Continuando a sbattere aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova una ad una finchè non sono incorporati e alla fine unite il latte.
  • In un mixer frullate le noci finchè non hanno consistenza di farina.
  • Unite le noci al burro e mescolate a mano. Mescolate delicatamente unendo la farina e il lievito. State attenti a non mescolare troppo per non attivare il glutine. Il composto dovrebbe risultare liscio, omogeneo e denso.
  • Foderate con la carta da forno solo la base di 2 teglie rotonde (18 – 20 cm di larghezza). Dividete l’impasto tra le due teglie e cuocete nel forno preriscaldato a 165 °C per 25 – 30 min.

La crema

  • Intanto preparate la crema. In una terrina versate il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Montate la crema per 4 – 5 minuti unendo la cannella verso la fine.
  • Prelevate la torta dal forno. Fatela intiepidire, livellate e farcite con la crema al mascarpone.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 242kcal

Decorate con qualche noce.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche decorazione da preparare per questo tipo di torta vi consiglio le mie Decorazioni natalizie di meringhe a forno spento. (foto sotto)

B S

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