Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella

Una torta deliziosa dall’aspetto invitante da mangiare in varie occasioni. Il sapore delle noci si sposa alla perfezione con la crema di mascarpone e cannella. Inoltre mantiene la freschezza per tanti giorni, per questo può essere preparata qualche giorno prima delle feste.

Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Porzione: Una torta larga 18 - 20 cm

Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella

Ingredienti

    Impasto
  • 50 g di noci sgusciate
  • 200 g di farina 00
  • 2.5 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 2 uova medie
  • 5 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (facoltativo)
    Crema
  • 200 ml di panna da montare (nel frigo per qualche ora)
  • 125 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella
    Guarnizione
  • q.b. di noci
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/405-torta-di-noci-con-la-crema-di-mascarpone-panna-e-cannella

Istruzioni: Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella

Tutti gli ingredienti tranne la panna devono essere a temperatura ambiente.

Montate il burro con lo zucchero per un paio di minuti finchè non diventa leggero e cremoso.

Continuando a sbattere aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova una ad una finchè non sono incorporati e alla fine unite il latte.

In un mixer frullate le noci finchè non hanno consistenza di farina.

Unite le noci al burro e mescolate a mano. Mescolate delicatamente unendo la farina e il lievito. State attenti a non mescolare troppo per non attivare il glutine. Il composto dovrebbe risultare liscio, omogeneo e denso.

Foderate con la carta da forno solo la base di 2 teglie rotonde (18 – 20 cm di larghezza). Dividete l’impasto tra le due teglie e cuocete nel forno preriscaldato a 165 °C per 25 – 30 min.

Intanto preparate la crema. In una terrina versate il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Montate la crema per 4 – 5 minuti unendo la cannella verso la fine.

Prelevate la torta dal forno. Fatela intiepidire e farcite con la crema al mascarpone. Decorate con qualche noce.

lot of love. B.


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Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella
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