Torte

Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole e’ un intreccio di sapori e odori. Il gusto delle fragole diventa ancora più irresistibile grazie al ripieno cremoso al profumo di limone e alla croccantezza della pasta sfoglia. Una torta semplice nella preparazione ma bellissima nell’aspetto e buonissima nel sapore.

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Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Semplice torta con pasta sfoglia – Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword formaggio spalmabile, fragole, idee pasta sfoglia, pasta sfoglia, Philadelphia, ricetta pasta sfoglia dolce, torta facile, torta veloce
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 treccia – circa 8 fette
Calorie 101kcal

Ingredienti

  • 200 g di fragole
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia ho usato quella light
  • 40 g di zucchero
  • q.b. di buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Istruzioni

Istruzioni: Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

  • Affettate le fragole pulite e mettetele da parte. In una terrina mescolate il formaggio con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lo zest di limone.
  • Stendete la pasta sfoglia e con un coltello affilato o un tagliapasta dividetela in 3 parti uguali seguendo il bordo più lungo del rettangolo.
  • Dalle 2 parti esterne ritagliate delle strisce più o meno simili tra loro, partendo dalla parte centrale e tagliando in modo diagonale verso l’esterno. Scartate dei pezzi di pasta sfoglia finali sia in basso sia in alto.
  • Spalmate la parte centrale della sfoglia con il mix del formaggio (lasciando un centimetro circa di bordo) e posateci sopra le fragole affettate sovrapponendole tra di loro.
  • Piegate sia la base sia la cima di pasta sfoglia sovrapponendo le fragole.
  • Partendo dall’alto sovrapponete le strisce laterali. Prendete la prima striscia a destra e posatela in modo diagonale verso il centro con le fragole. Seguite lo stesso procedimento con la prima striscia di destra. Continuate con questo procedimento fino a quando non finite tutte le strisce.
  • Spalmate l’intreccio con un cucchiaio d’acqua mescolato con un uovo e spolverate il tutto con un po’ di zucchero di canna. Cuocete al forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1treccia | Calorie: 101kcal

Prelevate la torta dal forno e servitela una volta raffreddata completamente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con le fragole controllate la mia Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana. (foto sotto)

B S

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