Dessert

Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato

Questo dessert al cucchiaio al doppio cioccolato è facile e veloce da preparare. Costituito da due creme buonissime dalle consistenze diverse. Una densa e vellutata e l’altra leggera come una piuma e scioglievole. Da abbinare con qualche biscotto sbriciolato croccante e frutta fresca di stagione o precedentemente congelata. Questo dessert al cucchiaio è perfetto per gli amanti del cioccolato o per le feste come il San Valentino.

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Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato

Golosa crema al doppio cioccolato.
Portata Dolci, dolci al cucchiaio
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato, dessert diverso, dessert facile, dolce al cucchiaio, dolce della nonna
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 porzioni (circa)
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 8 frollini doppi al cacao io biscotti Oreo
  • 8 ciliegie per la decorazione o 8 pezzi di frutta di stagione

Ganache vellutata al cioccolato fondente

  • 110 ml di panna da montare
  • 15 g di burro
  • 1 g di gelatina in foglie
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte

Crema panna montata e cioccolato

  • 400 ml di panna da montare fredda
  • 145 g di cioccolato al latte
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo

Istruzioni

Dessert al cucchiaio – ganache vellutata al cioccolato

  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 – 10 minuti.
  • Riscaldate la panna fino al punto di bollore. Spegnete la fiamma e unite il cioccolato fatto a pezzettini piccoli. Aspettate qualche minuto e mescolate il tutto con la frusta fino allo scioglimento completo del cioccolato. Unite la gelatina strizzata tra le mani e mescolate ancora. Infine aggiungete il burro e incorporatelo delicatamente. Dividete la ganache tra 8 copette o bicchieri da dessert. Lasciate raffermare a temperatura ambiente in un luogo fresco per qualche ora.
  • Sbriciolate i frollini al cacao e divideteli tra 8 bicchieri preparati. Se usate i biscotti con il ripieno scartatelo.

Istruzioni crema panna montata e cioccolato

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatela intiepidire leggermente.
  • Montate la panna a neve quasi ferma aggiungendo lo zucchero a velo verso la fine. Versate gradualmente il cioccolato fuso e incorporatelo delicatamente con un cucchiaino.
  • Versate la crema in una saccapoche e decorate i dessert usando il vostro beccuccio preferito. Guarnite con frutta fresca congelata o frutta fresca di stagione.

Note

Tempo di attesa: qualche ora per far raffermare la ganache
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8porzioni | Calorie: 123kcal

Questo dessert al cucchiaio è da conservare nel frigorifero ma consiglio di servirlo appena preparato perchè la ganache tende a indurirsi ulteriormente nelle temperature basse.

lot of love. B.

p.s. Se adorate dessert cremosi al cioccolato forse potrei tentarvi con la ricetta di Budino goloso al cacao fatto in casa.


B S

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