Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato

Super semplice da preparare questo dessert al cucchiaio al doppio cioccolato è facile e veloce da preparare. Costituito da due creme buonissime dalle consistenze diverse. Una densa e vellutata e l’altra leggera come una piuma e scioglievole. Da abbinare con qualche biscotto sbriciolato croccante e frutta fresca di stagione o precedentemente congelata. Questo dessert al cucchiaio è perfetto per gli amanti del cioccolato o per le feste come il San Valentino.

Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 8 porzioni

Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato

Ingredienti

  • 8 frollini doppi al cacao (io biscotti Oreo)
  • 8 ciliegie per la decorazione o 8 pezzi di frutta di stagione
    Ganache vellutata al cioccolato fondente
  • 110 ml di panna da montare
  • 15 g di burro
  • 1 g di gelatina in foglie
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
    Crema panna montata e cioccolato
  • 400 ml di panna da montare fredda
  • 145 g di cioccolato al latte
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo

Note

Tempo di attesa: qualche ora per far raffermare la ganache

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-dessert/dessert-cucchiaio-doppio-cioccolato

Istruzioni ganache vellutata al cioccolato

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 – 10 minuti.

Riscaldate la panna fino al punto di bollore. Spegnete la fiamma e unite il cioccolato fatto a pezzettini piccoli. Aspettate qualche minuto e mescolate il tutto con la frusta fino allo scioglimento completo del cioccolato. Unite la gelatina strizzata tra le mani e mescolate ancora. Infine aggiungete il burro e incorporatelo delicatamente. Dividete la ganache tra 8 copette o bicchieri da dessert. Lasciate raffermare a temperatura ambiente in un luogo fresco per qualche ora.

Sbriciolate i frollini al cacao e divideteli tra 8 bicchieri preparati. Se usate i biscotti con il ripieno scartatelo.

Istruzioni crema panna montata e cioccolato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatela intiepidire leggermente.

Montate la panna a neve quasi ferma aggiungendo lo zucchero a velo verso la fine. Versate gradualmente il cioccolato fuso e incorporatelo delicatamente con un cucchiaino.

Versate la crema in una saccapoche e decorate i dessert usando il vostro beccuccio preferito. Guarnite con frutta fresca congelata o frutta fresca di stagione. Questo dessert al cucchiaio è da conservare nel frigorifero ma consiglio di servirlo appena preparato perchè la ganache tende a indurirsi ulteriormente nelle temperature basse.

lot of love. B.


Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato
5 (100%) 1 vote

39 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts