Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato
Scorrere verso il bassoQuesto dessert al cucchiaio al doppio cioccolato è facile e veloce da preparare. Costituito da due creme buonissime dalle consistenze diverse. Una densa e vellutata e l’altra leggera come una piuma e scioglievole. Da abbinare con qualche biscotto sbriciolato croccante e frutta fresca di stagione o precedentemente congelata. Questo dessert al cucchiaio è perfetto per gli amanti del cioccolato o per le feste come il San Valentino.
Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato
Ingredienti
- 8 frollini doppi al cacao io biscotti Oreo
- 8 ciliegie per la decorazione o 8 pezzi di frutta di stagione
Ganache vellutata al cioccolato fondente
- 110 ml di panna da montare
- 15 g di burro
- 1 g di gelatina in foglie
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato al latte
Crema panna montata e cioccolato
- 400 ml di panna da montare fredda
- 145 g di cioccolato al latte
- 4 cucchiaini di zucchero a velo
Istruzioni
Dessert al cucchiaio – ganache vellutata al cioccolato
- Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 – 10 minuti.
- Riscaldate la panna fino al punto di bollore. Spegnete la fiamma e unite il cioccolato fatto a pezzettini piccoli. Aspettate qualche minuto e mescolate il tutto con la frusta fino allo scioglimento completo del cioccolato. Unite la gelatina strizzata tra le mani e mescolate ancora. Infine aggiungete il burro e incorporatelo delicatamente. Dividete la ganache tra 8 copette o bicchieri da dessert. Lasciate raffermare a temperatura ambiente in un luogo fresco per qualche ora.
- Sbriciolate i frollini al cacao e divideteli tra 8 bicchieri preparati. Se usate i biscotti con il ripieno scartatelo.
Istruzioni crema panna montata e cioccolato
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatela intiepidire leggermente.
- Montate la panna a neve quasi ferma aggiungendo lo zucchero a velo verso la fine. Versate gradualmente il cioccolato fuso e incorporatelo delicatamente con un cucchiaino.
- Versate la crema in una saccapoche e decorate i dessert usando il vostro beccuccio preferito. Guarnite con frutta fresca congelata o frutta fresca di stagione.
Note
Nutrition
Questo dessert al cucchiaio è da conservare nel frigorifero ma consiglio di servirlo appena preparato perchè la ganache tende a indurirsi ulteriormente nelle temperature basse.
lot of love. B.
p.s. Se adorate dessert cremosi al cioccolato forse potrei tentarvi con la ricetta di Budino goloso al cacao fatto in casa.