Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato

Questo dessert al cucchiaio al doppio cioccolato è facile e veloce da preparare. Costituito da due creme buonissime dalle consistenze diverse. Una densa e vellutata e l’altra leggera come una piuma e scioglievole. Da abbinare con qualche biscotto sbriciolato croccante e frutta fresca di stagione o precedentemente congelata. Questo dessert al cucchiaio è perfetto per gli amanti del cioccolato o per le feste come il San Valentino.

Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato

Golosa crema al doppio cioccolato.
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Dolci, dolci al cucchiaio
Cucina vegetariano
Porzioni 8 porzioni (circa)
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 8 frollini doppi al cacao io biscotti Oreo
  • 8 ciliegie per la decorazione o 8 pezzi di frutta di stagione

Ganache vellutata al cioccolato fondente

  • 110 ml di panna da montare
  • 15 g di burro
  • 1 g di gelatina in foglie
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte

Crema panna montata e cioccolato

  • 400 ml di panna da montare fredda
  • 145 g di cioccolato al latte
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo

Istruzioni
 

Dessert al cucchiaio – ganache vellutata al cioccolato

  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 – 10 minuti.
  • Riscaldate la panna fino al punto di bollore. Spegnete la fiamma e unite il cioccolato fatto a pezzettini piccoli. Aspettate qualche minuto e mescolate il tutto con la frusta fino allo scioglimento completo del cioccolato. Unite la gelatina strizzata tra le mani e mescolate ancora. Infine aggiungete il burro e incorporatelo delicatamente. Dividete la ganache tra 8 copette o bicchieri da dessert. Lasciate raffermare a temperatura ambiente in un luogo fresco per qualche ora.
  • Sbriciolate i frollini al cacao e divideteli tra 8 bicchieri preparati. Se usate i biscotti con il ripieno scartatelo.

Istruzioni crema panna montata e cioccolato

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatela intiepidire leggermente.
  • Montate la panna a neve quasi ferma aggiungendo lo zucchero a velo verso la fine. Versate gradualmente il cioccolato fuso e incorporatelo delicatamente con un cucchiaino.
  • Versate la crema in una saccapoche e decorate i dessert usando il vostro beccuccio preferito. Guarnite con frutta fresca congelata o frutta fresca di stagione.

Note

Tempo di attesa: qualche ora per far raffermare la ganache
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8porzioniCalorie: 123kcal
Keyword cioccolato, dessert diverso, dessert facile, dolce al cucchiaio, dolce della nonna
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Questo dessert al cucchiaio è da conservare nel frigorifero ma consiglio di servirlo appena preparato perchè la ganache tende a indurirsi ulteriormente nelle temperature basse.

lot of love. B.

p.s. Se adorate dessert cremosi al cioccolato forse potrei tentarvi con la ricetta di Budino goloso al cacao fatto in casa.


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