Panna cotta al caffè è un dolce che non ha bisogno di grandi presentazioni. E’ un vero classico tra i dolci italiani. Questa versione ricca e cremosa è arricchita da una sfiziosa gelatina al caffè dal sapore forte e deciso che si abbina perfettamente alla dolcezza della panna cotta.

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Panna cotta al caffè

Facile e sfiziosa panna cotta al caffè.
Portata Dolci
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword caffè, dessert facile, dessert sfizioso, dolce al cucchiaio, panna cotta, ricette con caffè
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 porzioni (circa)
Calorie 444kcal

Ingredienti

Gelatina al caffè

  • 100 ml di caffè espresso
  • 1 g di gelatina in fogli
  • q.b. di zucchero

Panna cotta

  • 300 ml di panna da montare
  • 100 ml di latte
  • 40 ml di caffè espresso forte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo
  • 50 g di zucchero bianco
  • 5 g di gelatina in fogli

Istruzioni

Istruzioni gelatina al caffè

  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda e lasciare riposare per 5 minuti.
  • Versare caffè espresso in un pentolino e aggiungere lo zucchero a piacere (io qualche cucchiaino). Mescolate e portate a bollore. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate bene fino a quando tutta la gelatina non si scioglie. Versate in 4 – 5 recipienti per la panna cotta (ho usato delle piccole ciotoline). Raffreddate e lasciate nel frigorifero per circa 60 minuti per farla raffermare.

Istruzioni panna cotta al caffè

  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda e lasciare riposare per 5 minuti.
  • Versare la panna e il latte in una casseruola, aggiungere lo zucchero, il caffè e l’estratto di vaniglia. Riscaldare fino al punto del bollore. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata tra le mani. Mescolate energicamente per farla sciogliere completamente.
  • Una volta che il liquido è a temperatura ambiente versatelo sopra la gelatina al caffè e posate nel frigorifero per farla raffermare.
  • Per facilitare l’espulsione del dessert dalle ciotoline mettetele in un attimo nell’acqua calda, quindi rigiratele e fate scivolare la panna cotta sopra un piattino da dessert. Da servire anche con la panna montata o con lo sciroppo al caramello sul piattino.

Note

Tempo di attesa: qualche ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4porzioni | Calorie: 444kcal

Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

Se vi piace questa panna cotta al caffè forse dovreste provare anche il cupcake al cioccolato con la panna cotta

B S

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