8ciliegie per la decorazione o 8 pezzi di frutta di stagione
Ganache vellutata al cioccolato fondente
110mldi panna da montare
15gdi burro
1gdi gelatina in foglie
50gdi cioccolato fondente
50gdi cioccolato al latte
Crema panna montata e cioccolato
400mldi panna da montare fredda
145gdi cioccolato al latte
4cucchiaini di zucchero a velo
Istruzioni
Dessert al cucchiaio – ganache vellutata al cioccolato
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 – 10 minuti.
Riscaldate la panna fino al punto di bollore. Spegnete la fiamma e unite il cioccolato fatto a pezzettini piccoli. Aspettate qualche minuto e mescolate il tutto con la frusta fino allo scioglimento completo del cioccolato. Unite la gelatina strizzata tra le mani e mescolate ancora. Infine aggiungete il burro e incorporatelo delicatamente. Dividete la ganache tra 8 copette o bicchieri da dessert. Lasciate raffermare a temperatura ambiente in un luogo fresco per qualche ora.
Sbriciolate i frollini al cacao e divideteli tra 8 bicchieri preparati. Se usate i biscotti con il ripieno scartatelo.
Istruzioni crema panna montata e cioccolato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatela intiepidire leggermente.
Montate la panna a neve quasi ferma aggiungendo lo zucchero a velo verso la fine. Versate gradualmente il cioccolato fuso e incorporatelo delicatamente con un cucchiaino.
Versate la crema in una saccapoche e decorate i dessert usando il vostro beccuccio preferito. Guarnite con frutta fresca congelata o frutta fresca di stagione.
Note
Tempo di attesa: qualche ora per far raffermare la ganacheI valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 8porzioniCalorie: 123kcal
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