Dessert

Sbriciolata senza glutine con le more

Dolce e aspra al punto giusto, croccante, buonissima sbriciolata senza glutine con le more (oppure con i lamponi). Completamente senza glutine, senza lattosio e vegan grazie all’uso dell’olio di cocco. Un dessert sfizioso con la frutta, ricco di sapori diventa ancora più goloso con una cucchiaiata di panna montata vegana (o classica per la versione non vegana) o con una palla di gelato alla vaniglia.

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Sbriciolata senza glutine con le more

Goloso dessert estivo senza glutine – Sbriciolata senza glutine con le more.
Portata Dolci
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword dolce al cucchiaio, dolce caldo, dolci estivi, fiocchi d’avena, mandorle, more, senza glutine, senza uova, vegano
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 821kcal

Ingredienti

  • 400 g di more o lamponi
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di farina di tapioca
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di fiocchi d’avena zenza glutine
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo senza glutine per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di olio di cocco
  • 1 manciata di mandorle

Istruzioni

Istruzioni: Sbriciolata senza glutine con le more

  • Mescolate la frutta con un cucchiaio di fecola di patate e lo zucchero e mettete da parte per 10 minuti finchè si ammorbidisce e comincia a perdere il succo.
  • In una terrina mescolate farina di riso, di tapioca, fecola di patate, fiocchi d’avena, zucchero, lievito istantaneo, un pizzico di sale e olio di cocco.
  • Lavorate l’impasto finchè tutti gli ingredienti non siano amalgamati. Create una palla e posate nel frizzer per 20 – 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo dividete l’impasto a metà. Usando le mani sbriciolate la prima parte dell’impasto su una teglia.
  • Unite la frutta lasciando il succo rimasto nella ciotola.
  • Sbriciolate la seconda parte dell’impasto. E infine aggiungete delle mandorle tritate grossolanamente.
  • Cuocete la sbriciolata nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 45 minuti.
  • Sfornate, fate intiepidire e servite con una porzione di gelato o di panna montata vegana o classica.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8porzioni | Calorie: 821kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta super golosa e senza glutine controllate la mia Torta da inzuppo che si scioglie in bocca. (foto sotto)

B S

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