Dessert

Budino goloso al cacao

Questa ricetta per il budino goloso al cacao fatto in casa è perfetta per chi preferisce non acquistare il budino in polvere. Pochi passaggi e potrete preparare un budino semplice, genuino, cremoso e tanto saporito. L’aggiunta dei tuorli d’uovo lo rende ancora più ricco e vellutato.

Stampa

Budino goloso al cacao

Ricco, cremoso, intenso – budino goloso al cacao.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword budino fatto in casa, cioccolato, dolce al cucchiaio, dolce caldo, dolce della nonna
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 tuorli d’uovo

Istruzioni

Istruzioni: Budino goloso al cacao fatto in casa

  • Da mezzo litro di latte prendete circa metà bicchiere e frullate insieme alla fecola di patate, tuorli e cacao amaro.
  • Nel pentolino mescolate il resto del latte, il burro e lo zucchero. Portate a bollore, abbassate la fiamma e versate il composto di latte e fecola continuando a mescolare. Continuando a mescolare aspettate che il budino viene a bollire di nuovo e continuate la cottura per ancora un minuto. Versate nelle coppette e servite sia caldo sia freddo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per il budino fatto in casa controllate il mio Budino al caffè d’orzo.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

18 hours ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago