Budino alla vaniglia e caffè d’orzo

Oggi vorrei proporvi un semplice e cremoso budino alla vaniglia e caffè d’orzo fatto in casa. Delicato, dolce, con un leggero retrogusto di caffè d’orzo.

Budino al caffè d’orzo
Vota questa ricetta
2 voti

Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Autore B S

Porzioni:  2 porzioni

Budino al caffè d’orzo

Delicato e cremoso budino al caffè d’orzo.

Ingredienti

  • 100 ml di caffè d'orzo forte (ho usato la marca Caffe Haiti Roma)
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2.5 cucchiai di fecola di patate
  • 2 tuorli d'uovo
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Budino alla vaniglia e caffè d’orzo

In una pentola mescolate il latte con il caffè d’orzo. Prelevate circa metà bicchiere e frullate insieme alla fecola di patate, tuorli e estratto di vaniglia.

Mescolate il resto del latte nella pentola con il burro e lo zucchero. Portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di latte e fecola continuando a mescolare. Continuando a mescolare delicatamente aspettate che il budino si addensa e viene di nuovo a bollire. Continuate la cottura per ancora 30 secondi. Versate nelle coppette e servite sia caldo sia freddo guarnito a piacere.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per un budino diverso ma sfizioso controllate il mio Budino di tapioca al cacao.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts