Budino alla vaniglia e caffè d’orzo

Oggi vorrei proporvi un semplice e cremoso budino alla vaniglia e caffè d’orzo fatto in casa. Delicato, dolce, con un leggero retrogusto di caffè d’orzo.
Budino al caffè d’orzo
Delicato e cremoso budino al caffè d’orzo.
Ingredienti
- 100 ml di caffè d’orzo forte ho usato la marca Caffe Haiti Roma
- 400 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2.5 cucchiai di fecola di patate
- 2 tuorli d’uovo
Istruzioni
Istruzioni: Budino alla vaniglia e caffè d’orzo
- In una pentola mescolate il latte con il caffè d’orzo. Prelevate circa metà bicchiere e frullate insieme alla fecola di patate, tuorli e estratto di vaniglia.
- Mescolate il resto del latte nella pentola con il burro e lo zucchero. Portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di latte e fecola continuando a mescolare. Continuando a mescolare delicatamente aspettate che il budino si addensa e viene di nuovo a bollire. Continuate la cottura per ancora 30 secondi. Versate nelle coppette e servite sia caldo sia freddo guarnito a piacere.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2porzioniCalorie: 222kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per un budino diverso ma sfizioso controllate il mio Budino di tapioca al cacao.