Budino alla vaniglia e caffè d’orzo

Oggi vorrei proporvi un semplice e cremoso budino alla vaniglia e caffè d’orzo fatto in casa. Delicato, dolce, con un leggero retrogusto di caffè d’orzo.
Delicato e cremoso budino al caffè d’orzo.
Ingredienti
- 100 ml di caffè d'orzo forte (ho usato la marca Caffe Haiti Roma)
- 400 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2.5 cucchiai di fecola di patate
- 2 tuorli d'uovo
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Budino alla vaniglia e caffè d’orzo
In una pentola mescolate il latte con il caffè d’orzo. Prelevate circa metà bicchiere e frullate insieme alla fecola di patate, tuorli e estratto di vaniglia.
Mescolate il resto del latte nella pentola con il burro e lo zucchero. Portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di latte e fecola continuando a mescolare. Continuando a mescolare delicatamente aspettate che il budino si addensa e viene di nuovo a bollire. Continuate la cottura per ancora 30 secondi. Versate nelle coppette e servite sia caldo sia freddo guarnito a piacere.
lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per un budino diverso ma sfizioso controllate il mio Budino di tapioca al cacao.