Crostate

Key lime pie – cremosa torta di limetta

Key lime pie ossia torta di limetta è una torta cremosa d’origina americana, che fa parte della famiglia “pie” che ha la base biscottata anzichè frolla. Il ripieno è molto cremoso con un sapore acre di limetta e la consistenza somiglia quasi a un cheesecake. Rinfrescante ma golosa ed allo stesso tempo ottima come dessert estivo.

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Key lime pie – torta di limetta

Ricetta key lime pie – torta con cremoso ripieno di limetta.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword crostata cremosa, crostata diversa, crostata semplice, latte condensato, ricetta con lime, ricetta pie, ricetta tradizionale
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 teglia larga 22 cm
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 120 g di biscotti tipo Digestive
  • 45 g di burro fuso
  • 1 tazza di latte condensato non zuccherato
  • 4 tuorli
  • 3 lime solo il succo
  • 2 lime solo la buccia grattugiata
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

Istruzioni: Key lime pie – cremosa torta di limetta

  • Ponete i biscotti in una busta di plastica. Chiudetela eliminando l’aria e passate sopra un mattarello sbriciolando i biscotti fino a farli diventare sabbia (potete accorciare questo procedimento sbriciolando i biscotti nel frullatore).
  • In una pentola sciogliete il burro. Aggiungete la sabbia di biscotti e mescolate.
  • Trasferite il tutto in una pirofila rotonda piccola (rivestite solo il fondo con la carta da forno) e usando il dorso del cucchiaio appiattite le briciole ricoprendo in modo uniforme tutto il fondo della teglia.
  • Cuocete la base biscottata nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 10 minuti. Rimuovete la teglia dal forno e fate intiepidire il tutto mentre preparate la crema con il lime.
  • In una terrina mescolate gentilmente con la frusta latte condensato non zuccherato, tuorli, succo di lime, buccia di lime grattugiata, miele e zucchero.
  • Versate il mix sopra la base biscottata e cuocete nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 – 20 minuti. Togliete la teglia dal forno fatela intiepidire a temperatura ambiente. Lasciate la torta riposare nel frigo per almeno 1 ora o nel freezer per 15 minuti prima di servirla.
  • Se vi aggrada servite la torta con la panna montata.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piace il distinto sapore di agrumi nei vostri dolci controllate la mia ricetta di Biscotti al profumo di arancia.

B S

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