Key lime pie – cremosa torta di limetta

Key lime pie ossia torta di limetta è una torta cremosa d’origina americana, che fa parte della famiglia “pie” che ha la base biscottata anzichè frolla. Il ripieno è molto cremoso con un sapore acre di limetta e la consistenza somiglia quasi a un cheesecake. Rinfrescante ma golosa ed allo stesso tempo ottima come dessert estivo.
Key lime pie – torta di limetta
Ricetta key lime pie – torta con cremoso ripieno di limetta.
Ingredienti
- 120 g di biscotti tipo Digestive
- 45 g di burro fuso
- 1 tazza di latte condensato non zuccherato
- 4 tuorli
- 3 lime solo il succo
- 2 lime solo la buccia grattugiata
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Istruzioni
Istruzioni: Key lime pie – cremosa torta di limetta
- Ponete i biscotti in una busta di plastica. Chiudetela eliminando l’aria e passate sopra un mattarello sbriciolando i biscotti fino a farli diventare sabbia (potete accorciare questo procedimento sbriciolando i biscotti nel frullatore).
- In una pentola sciogliete il burro. Aggiungete la sabbia di biscotti e mescolate.
- Trasferite il tutto in una pirofila rotonda piccola (rivestite solo il fondo con la carta da forno) e usando il dorso del cucchiaio appiattite le briciole ricoprendo in modo uniforme tutto il fondo della teglia.
- Cuocete la base biscottata nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 10 minuti. Rimuovete la teglia dal forno e fate intiepidire il tutto mentre preparate la crema con il lime.
- In una terrina mescolate gentilmente con la frusta latte condensato non zuccherato, tuorli, succo di lime, buccia di lime grattugiata, miele e zucchero.
- Versate il mix sopra la base biscottata e cuocete nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 – 20 minuti. Togliete la teglia dal forno fatela intiepidire a temperatura ambiente. Lasciate la torta riposare nel frigo per almeno 1 ora o nel freezer per 15 minuti prima di servirla.
- Se vi aggrada servite la torta con la panna montata.
Note
Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.

p.s. Se vi piace il distinto sapore di agrumi nei vostri dolci controllate la mia ricetta di Biscotti al profumo di arancia.