Key lime pie – cremosa torta di limetta

Scorrere verso il basso

Key lime pie ossia torta di limetta è una torta cremosa d’origina americana, che fa parte della famiglia “pie” che ha la base biscottata anzichè frolla. Il ripieno è molto cremoso con un sapore acre di limetta e la consistenza somiglia quasi a un cheesecake. Rinfrescante ma golosa ed allo stesso tempo ottima come dessert estivo.

Key lime pie – torta di limetta

Ricetta key lime pie – torta con cremoso ripieno di limetta.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia larga 22 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g di biscotti tipo Digestive
  • 45 g di burro fuso
  • 1 tazza di latte condensato non zuccherato
  • 4 tuorli
  • 3 lime solo il succo
  • 2 lime solo la buccia grattugiata
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni
 

Istruzioni: Key lime pie – cremosa torta di limetta

  • Ponete i biscotti in una busta di plastica. Chiudetela eliminando l’aria e passate sopra un mattarello sbriciolando i biscotti fino a farli diventare sabbia (potete accorciare questo procedimento sbriciolando i biscotti nel frullatore).
  • In una pentola sciogliete il burro. Aggiungete la sabbia di biscotti e mescolate.
  • Trasferite il tutto in una pirofila rotonda piccola (rivestite solo il fondo con la carta da forno) e usando il dorso del cucchiaio appiattite le briciole ricoprendo in modo uniforme tutto il fondo della teglia.
  • Cuocete la base biscottata nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 10 minuti. Rimuovete la teglia dal forno e fate intiepidire il tutto mentre preparate la crema con il lime.
  • In una terrina mescolate gentilmente con la frusta latte condensato non zuccherato, tuorli, succo di lime, buccia di lime grattugiata, miele e zucchero.
  • Versate il mix sopra la base biscottata e cuocete nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 – 20 minuti. Togliete la teglia dal forno fatela intiepidire a temperatura ambiente. Lasciate la torta riposare nel frigo per almeno 1 ora o nel freezer per 15 minuti prima di servirla.
  • Se vi aggrada servite la torta con la panna montata.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword crostata cremosa, crostata diversa, crostata semplice, latte condensato, ricetta con lime, ricetta pie, ricetta tradizionale
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lot of love. B.

p.s. Se vi piace il distinto sapore di agrumi nei vostri dolci controllate la mia ricetta di Biscotti al profumo di arancia.

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