Istruzioni: Key lime pie – cremosa torta di limetta
Ponete i biscotti in una busta di plastica. Chiudetela eliminando l’aria e passate sopra un mattarello sbriciolando i biscotti fino a farli diventare sabbia (potete accorciare questo procedimento sbriciolando i biscotti nel frullatore).
In una pentola sciogliete il burro. Aggiungete la sabbia di biscotti e mescolate.
Trasferite il tutto in una pirofila rotonda piccola (rivestite solo il fondo con la carta da forno) e usando il dorso del cucchiaio appiattite le briciole ricoprendo in modo uniforme tutto il fondo della teglia.
Cuocete la base biscottata nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 10 minuti. Rimuovete la teglia dal forno e fate intiepidire il tutto mentre preparate la crema con il lime.
In una terrina mescolate gentilmente con la frusta latte condensato non zuccherato, tuorli, succo di lime, buccia di lime grattugiata, miele e zucchero.
Versate il mix sopra la base biscottata e cuocete nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 – 20 minuti. Togliete la teglia dal forno fatela intiepidire a temperatura ambiente. Lasciate la torta riposare nel frigo per almeno 1 ora o nel freezer per 15 minuti prima di servirla.
Se vi aggrada servite la torta con la panna montata.
Note
Tempo di attesa 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.